وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
[16/07/2025 06:05]
عدن - سبأنت
أشاد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، بالجهود الكبيرة المتمثلة بالقبض على كميات ضخمة لأسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي اجراه، اليوم، بعضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، هنأه والمقاومة الوطنية على الجهود الكبيرة المتمثلة بالقبض على كميات ضخمة لأسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وقال البركاني خلال الاتصال "الرجال الاشاوس في الساحل الغربي من أعماق قلوبنا نبعث التحايا العاطرة والشكر الجزيل والعرفان بالجميل والتقدير والاجلال لما انجزتموه من عمل جبار بالقبض على كميات ضخمة لأسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى العصابة الحوثية الارهابية، وهي تمثل دليلاً قطعياً على تورط إيران وايغالها بالعدوان عبر مرتزقتها الحوثيين الذين أضروا بالشعب اليمني وجيرانه واستباحوا دماءه وأمواله وأعراضه"

واضاف " عندما تكون الهمم عالية تقهروا المستحيل فهأنتم للمرة الثانية تطوعون البحر ويدنوا لكم وإن فات في المرة الأولى بعض الزوارق فها هو الان لم يستطع تحدي عزائمكم وتكشفت أسلحه لم تكن بالحسبان على الإطلاق، فيا فرسان البر والبحر أنتم اليوم المثل الأعلى للجندي المثابر والمقاتل الشجاع والمخطط المتمرس ونتمنى على العالم بعد هذه العملية أن يعود إلى صوابه ويبتعد عن إدعاء المثالية في التعامل مع الحوثيين لأنهم لم يقتلون الا اليمنيين ولم يدمرون إلا الأرض اليمنية وجيرانهم ، ونحن من نعاني منهم ، وندفع الثمن غاليا لكل افعالهم ونزواتهم ، ورغم الحديث عن خيارات السلام هاهم يغلبون خيارات الموت والدمار" .

واكد رئيس مجلس النواب، ان هذا العمل البطولي سيخلده التاريخ فمن نصر إلى نصر وإنا لنتمنى أن تعودوا إلى انتصاراتكم البرية التي أحرمكم إياها المتنطعون بدعوى السلام وأضروا بكم وبالشعب اليمني واطالوا عمر المعركة وهاهم يضحكون علينا بعد كل ماصنع الحوثي بالتمديد لقوات الامم المتحدة بالحديدة التي لم تحرك ساكنا ولم تؤدي واجبا ولم تقوم بمهمة.

وقال "إني وإخوانكم في مجلس النواب لفخورون بما انجزتم، وندعو أن يتحقق على أيديكم وإخوانكم في مختلف الجبهات النصر على العصابة الباغية".


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا