قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يبحث مع ممثل الـ (UNOPS) سير تنفيذ مشاريع الطرق في عدد من المحافظات
[14/07/2025 06:47]
عدن - سبأنت
بحث وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ (UNOPS) خوان كارلوس، سير تنفيذ مشاريع الطرق في المحافظات المحررة والاحتياجات المطلوبة لاستكمال مراحلها.

وفي اللقاء، شدد الوزير الحريزي، على أهمية أن تشمل المشاريع القادمة جميع المحافظات المحررة، بناء على حجم الاحتياج والأوضاع التنموية لكل محافظة..لافتاً إلى أن العديد من الطرق الريفية تحولت بفعل الحرب التي اشعلتها ميليشيات الحوثي الإرهابية إلى شرايين رئيسية، ما يستدعي تدخلاً عاجلاً لتحسين البنية التحتية وتيسير حركة المواطنين.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع السلطات المحلية على مراجعة قوائم الاحتياجات تمهيداً لإعداد مصفوفة مشاريع متكاملة ذات أولوية، استعدادًا لعرضها على وفد البنك الدولي خلال زيارته المرتقبة إلى اليمن مطلع أغسطس المقبل.

وأعرب الحريزي، عن تقديره لدور البنك الدولي ومكتب الـUNOPS في تمويل وتنفيذ المشاريع الحيوية..مؤكدًا أهمية تعزيز التنسيق المشترك مع الشركاء الدوليين لتلبية الاحتياجات التنموية العاجلة.

من جانبه، استعرض ممثل الـUNOPS تقريراً فنياً حول المشاريع المنفذة خلال المرحلتين السابقتين..مبيناً أن العمل جاري حالياً على إعداد قائمة مشاريع المرحلة الثالثة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.


قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداء الغادر لمليشيا الحوثي على الملاحة البحرية وتطالب بموقف دولي صارم
موريتانيا تدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية لحفظ الأمن والاستقرار
قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا