رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
الرئيس البولندي كارول نافروتسكي يؤدي اليمين الدستورية
أدى الرئيس البولندي الجديد، كارول نافروتسكي، اليوم، أمام أعضاء الجمعية الوطنية، اليمين الدستورية، ليبدأ رسمياً فترة ولاية تستمر خمس سنوات.
النفط يرتفع من أدنى مستوى له في 5 أسابيع
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الصباحية، اليوم الأربعاء، منتعشةً من أدنى مستوى لها في خمسة أسابيع، وسط مخاوف من اضطرابات محتملة في الإمدادات.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 5.8 بالمائة
[14/07/2025 05:13]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ارتفعت بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في النصف الأول من العام الجاري، مدفوعة بمبيعات أشباه الموصلات القوية وسط الطلب المتزايد على مراكز البيانات.

وذكرت وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في بيان صحفي، اليوم الاثنين، بان قيمة صادرات منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بلغت 115.16 مليار دولار أمريكي في الفترة من يناير إلى يونيو، بزيادة عن 108.83 مليارات دولار في نفس الفترة من العام الماضي.

ووفقاً للبيان، فقد ارتفعت واردات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 5 بالمائة على أساس سنوي إلى 70.92 مليار دولار في النصف الأول، مما أدى إلى فائض تجاري قدره 44.24 مليار دولار في هذا القطاع.

وارتفعت صادرات أشباه الموصلات بنسبة 11.4% بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 73.31 مليار دولار، مدعومة بالطلب القوي على رقائق الذكاء الاصطناعي وارتفاع أسعار الرقائق.

وأظهرت البيانات أن صادرات أجهزة الكمبيوتر ومعدات الاتصالات قفزت بنسبة 10.8 بالمائة لتصل إلى 6.64 مليارات دولار، بينما زادت صادرات الهواتف المحمولة بنسبة 9.1بالمائة لتصل إلى 6.08 مليارات دولار.


النفط يرتفع من أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
الأسهم اليابانية تغلق التداولات الصباحية على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.93 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع احتياطي العملات الأجنبية إلى 49.036 مليار دولار
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 32.77 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.1 بالمائة
النفط يتراجع وسط تصاعد المخاوف من فائض المعروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا