رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية تركيا الدكتور امر الله ايشلر.
أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لدعم المدنيين في غزة
أعلنت الحكومة الأسترالية، تقديم 20 مليون دولار أسترالي إضافية كمساعدات إنسانية لدعم المدنيين في قطاع غزة، في ظل استمرار الأزمة الإنسانية.
133.3 مليار دولار إيرادات شركات الإنترنت الكبرى بالصين خلال النصف الأول
أظهرت بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات في الصين، أن قطاع الإنترنت والخدمات ذات الصلة حافظ على نمو مطرد في الإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025، وفق ما أعلنته وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا".
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحصين 488 ألف طفل وطفلة من شلل الأطفال في اليوم الأول للحملة الطارئة
[13/07/2025 04:30]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، أن إجمالي عدد الأطفال الذين تم تحصينهم في اليوم الأول من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال في المحافظات المحررة، بلغ 487,950 طفلاً وطفلة دون سن الخامسة في مؤشر إيجابي على نجاح الانطلاقة الميدانية للحملة التي تهدف إلى احتواء الفيروس القاتل ومنع تفشيه بين الأطفال.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الفرق الميدانية تمكنت خلال اليوم الأول من الحملة من تحقيق نسبة تغطية بلغت 36 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين، فيما بلغت نسبة تغطية المنازل المستهدفة 38 بالمائة ما يعكس التزام الكوادر الصحية وفرق التحصين في مختلف المحافظات رغم التحديات اللوجستية والجغرافية.

وأكد الدكتور الوليدي، أن هذه المؤشرات المشجعة تعزز من فرص تحقيق الأهداف المرسومة للحملة.. داعياً كافة الفرق الميدانية إلى مضاعفة الجهود خلال الأيام القادمة لضمان الوصول إلى كل طفل مستهدف وخاصة في المناطق النائية والأشد وعورة.

وقدّم الدكتور الوليدي تفصيلاً بأعداد الأطفال الذين تم تحصينهم في عدد من المحافظات خلال اليوم الأول..موضحاً ان عدد الذين تم تلقيحهم في أبين بلغ 37,436 وفي الحديدة 17,717 والضالع 33,983و المهرة 3,865

واضاف "ان عدد الذين تم تحصينهم في تعز بلغ 124,412 وحضرموت الساحل: 14,631 وحضرموت الوادي والصحراء 28,795، في حين بلغ عدد من تم تلقيحهم في سقطرى 2,155 وشبوة 24,720، أما في عدن فقد بلغ عددهم 47,690 وفي لحج 65,649 وفي مأرب 41,897".

وأشار إلى أن فرق التحصين عملت بوتيرة عالية في مختلف المديريات وبتنسيق مباشر مع مكاتب الصحة والسكان والسلطات المحلية بدعم فني من الشركاء في منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية والمبادرة العالمية للقضاء على شلل الاطفال وبإسناد مجتمعي واسع من المتطوعين والمتطوعات في مجال التثقيف الصحي.

وحث الدكتور الوليدي، في ختام تصريحه جميع فرق التحصين والعاملين الصحيين في الميدان على الاستمرار بروح المسؤولية والتفاني حتى استكمال تغطية كل طفل مستهدف بما يحقق الأمن الصحي للأطفال ويُسهم في القضاء التام على مرض شلل الأطفال في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط كمية حشيش مخدر قادمة من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر 3 قرارات بايقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
الوزير حُميد يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون المشترك في قطاعات النقل المختلفة
رئيس الوزراء يجتمع برئيس اللجنة الامنية والعسكرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس جامعة المهرة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا