رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تخطف إمام مسجد في البيضاء وتغلق مركزاً لتحفيظ القرآن في إب
[12/07/2025 07:55]

عدن - سبأنت :
أقدمت مليشيات الحوثي الإرهابية، اليوم السبت، على اختطاف إمام مسجد وأحد معلمي القرآن الكريم بمحافظة البيضاء، بالإضافة إلى إغلاق مركز لتحفيظ القرآن في محافظة إب، وذلك بعد أيام من جريمة تصفية الشيخ صالح حنتوس وتفخيخ دار القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة.

وذكرت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخةً منه، بأنها تلقت، اليوم، بلاغاً يُفيد باقتحام عناصر مسلحة تابعة لمليشيات الحوثي منزل الشيخ أحمد حسين الوهاشي، إمام جامع السنة ومُدرّس القرآن الكريم في منطقة مذوقين بمحافظة البيضاء، ثم اختطافه من داخل منزله ونقله إلى جهة مجهولة.

وأوضحت المنظمة أنها وثّقت، في محافظة إب، أيضاً جريمة حوثية مماثلة، أقدمت عليها المليشيات الحوثية بعد اقتحام عناصرها المسلحة مركز "تاج الوقار" لتحفيظ القرآن الكريم في قرية اللكمة بمديرية المخادر، وإغلاقه بالقوة القاهرة، ومنع القائمين عليه من الاستمرار في أداء رسالتهم التعليمية.

وعبّرت المنظمة في بيانها عن إدانتها الشديدة لهذا التصعيد الخطير الذي تمارسه ميليشيا الحوثي ضد الحريات الدينية والمراكز التعليمية في كل المناطق الخاضعة لسيطرتها، واعتبرت هاتين الجريمتين بأنهما تأتيان في إطار حملة ممنهجة تستهدف أئمة المساجد والعلماء والدعاة، بالإضافة إلى معلمي ومراكز ودور تعليم القرآن الكريم في مناطق سيطرة المليشيات.

وحذّرت منظمة مساواة من خطورة هذه الممارسات والانتهاكات الحوثية الممنهجة على النسيج الاجتماعي والديني في اليمن، ومن إصرار المليشيات الحوثية على إخضاع كل المؤسسات الدينية والتعليمية لرقابتها المشددة، ومحاولة فرض فكرها الطائفي ومنهجها العنصري على المجتمع اليمني بقوة السلاح، في انتهاك صارخ للحقوق الأساسية المكفولة في الدستور اليمني وفي والمواثيق والعهود الدولية

ودعت المنظمة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي وكل المنظمات الدولية المعنية، إلى ممارسة الضغط الكافي على ميليشيا الحوثي لوقف كافة انتهاكاتها المنهجية بحق أئمة المساجد، ومشائخ ومعلمي القرآن الكريم، والمراكز الدينية، والمؤسسات التعليمية في كل مناطق سيطرتها، مطالبة قيادة جماعة الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الشيخ أحمد الوهاشي، وضمان سلامته الجسدية والنفسية، واحترام كافة الحقوق والحريات الأساسية وفي مقدمتها الحق في التعليم، وحرية العبادة، والمعتقد، وممارسة الشعائر الدينية دون قيود.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
الوزير السقطري يشارك في فعالية بناء نظم قوية لصحة الحيوان وحلول مستدامة لمنع الجوائح القادمة" بروما
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الخارجية تبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي
السفارة اليمنية في برلين تحتفي بالعيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا