مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يدشن الجولة الأولى للحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال
[12/07/2025 11:33]
لحج - سبأنت
دشَّن محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم السبت، بمركز الأمومة والطفولة بمدينة الحَوطَة، الجولة الأولى للحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، من منزل إلى منزل، وفي جميع المرافق الصحية، بتنظيم من وزارة الصحة العامة والسكان، وتمويل من منظمة الصحة العالمية (WHO)، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة الـ (يونيسيف).

وتستهدف الحملة، على مدى ثلاثة أيام، تطعيم عدد 167 ألفاً و 166 طفلاً وطفلة، في سائر مديريات محافظة لحج، بدء من الولادة لغاية السنة الخامسة من العمر، حتى لمن سبق منحهم جرعات مرض شلل الأطفال، ومن استكملوا رشفات التحصين الروتينية الاعتيادية.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير عام التغذية بوزارة الصحة العامة والسكان، الدكتور محفوظ مقبل، أكد المحافظ تُركي، أن الدولة ومؤسساتها الحكومية المحلية والصحية والمنظمات الدولية المتخصِّصة بالقطاع الصحي السكاني، سخَّرت إمكاناتها المادية كافة، لتنفيذ حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال..داعياً الأمور من المواطنين، الى التفاعل الإيجابي مع فرق التحصين، حفاظاً على حياة أبنائهم من الإصابة بمرض شلل الأطفال، المسبِّب لإعاقة حركة الجسم الدائمة.

بدوره، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، الدكتور خالد جابر، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال، في نسختها الأولى للعام الجاري 2025 م، أعد لها المكتب التحضير الأمثل، ويشارك فيها عدد ألف و 649 عاملاً صحياً ومتطوعاً ثابتاً ومتحركاً، يتكوَّنون من 839 فريقاً، ويتَّجهون صوب 155 ألف و 906 من منازل السكان بمديريات المحافظة الـ 15.

وأهاب بالأهالي، بالمشاركة الفاعلة مع الحملة، واستقبال فرق التطعيم وتحصين أطفالهم من مرض شلل الأطفال القاتل.. منوِّهاً بدور وسائل الإعلام المتعدِّدة، وأئمة المساجد وخطبائها، والمنظمات الاجتماعية المدنية، في الحشد المجتمعي، وتحفيزهم للمواطنين بالتعاطي البنَّاء مع الحملة، وضرورة حصول صغار أطفالهم، على لقاح شلل الأطفال.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
اشغال مأرب يدشن حملة لإزالة المخالفات من أرصفة شوارع عاصمة المحافظة
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
وزير التعليم العالي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني
البنك المركزي اليمني ينفي المزاعم التي يروج لها بشأن المستحقات المالية للمحافظ
الإرياني: عودة شهلائي تؤكد الانهيار البنيوي للحوثيين ودخول إيران مرحلة الإدارة العلنية للمليشيا
البرنامج السعودي يستضيف فناني أسبوع الثقافة اليمنية
انعقاد دورة تقييم وتوحيد مفاهيم أركانات التدريب بعدن
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
"صحة الموانئ" و "الصحة العالمية" تُطلقان تقييماً مشتركاً بمطار الريان لرفع الجاهزية ضد وباء "ماربورغ"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا