رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
[11/07/2025 05:23]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.

وهدفت الدورة إلى تعريف 17 موظفاً في جمرك المنطقة الحرة عدن، بكيفية الاستخدام الفعّال والآمن لأجهزة الفحص بالأشعة السينية المحمولة، والجوانب الأساسية لتشغيلها، وضبط المعلمات للحصول على صور فحص مثالية بأقل جرعة إشعاعية ممكنة، وكذا تقنيات الفحص المخصصة لتعزيز الكفاءة، إضافة إلى كيفية إعداد التقارير ذات العلاقة.

كما تطرقت الدورة، إلى جوانب سلامة الموظف الجمركي من خلال استخدام أجهزة قياس الجرعات الإشعاعية لضمان أعلى مستويات الأمان الشخصي والمهني أثناء عمليات الفحص الجمركي.

وجدد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، التأكيد على أهمية بناء القدرات الجمركية سواء في سبيل الحفاظ على حقوق الدولة من خلال تسهيل التدفق التجاري والالتزام بالقوانين النافذة، أو من أجل تحقيق السلامة الصحية للموظف الجمركي.

من جانبه دعا مدير عام جمرك المنطقة الحرة عدن محسن قحطان، المتدربين إلى الاستفادة من محاور الدورة في رفع الوعي الجمركي ورفع اليقظة والحس الجمركي في كشف المهربات.

وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، ومدير جمرك المنطقة الحرة عدن قحطان، بتسليم شهادات المشاركة في الدورة للمتدربين.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا