عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(التعاون الإسلامي) والأمم المتحدة تعقدان مؤتمرا دوليا حول القدس في داكار
[09/07/2025 02:43]
جدة – سبأنت
عقد اليوم الأربعاء بالعاصمة السنغالية (داكار) المؤتمر الدولي حول القدس الشريف تحت شعار (اضطهاد الفلسطينيين وتهجيرهم في القدس في ظل الحرب: صورة مصغرة للوضع في جميع أنحاء الأرض الفلسطينية المحتلة) الذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف بالشراكة مع منظمة التعاون الإسلامي.

ودان الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه في كلمة ألقاها نيابة عنه الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس بالمنظمة سمير بكر كل سياسات التهويد التي اتخذها الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس الشريف.

وأشار إلى المكانة المركزية لمدينة القدس عاصمة دولة فلسطين باعتبارها جزءا لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية المحتلة عام 1967 وأن جميع إجراءات الاحتلال فيها باطلة وملغية بموجب القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وافتتح المؤتمر بمشاركة وزير الداخلية والأمن العام في السنغال الجنرال جان تين والمندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور والممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة المكلف بغرب إفريقيا والساحل ليوناردو سيماو ورئيس لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف كولي سيك.

وشهد المؤتمر حضور عدد كبير من ممثلي السلك الدبلوماسي المعتمد في (داكار) وعدد من المنظمات الدولية والبرلمانيين والإعلاميين وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني العاملة في مجال حقوق الإنسان والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.


الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
رئيس هيئة الأركان التركي يبحث هاتفياً مع نظيره السوري القضايا مشتركة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال لتسريع إدخال المساعدات إلى غزة
ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا