رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المملكة المغربية، هنأه فيها بمناسبة عيد العرش.
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية لشؤون الشرق الأوسط تشاي جيون، العلاقات الثنائية بين دول مجلس التعاون وجمهورية الصين الشعبية، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.
نمو الناتج المحلي بمنطقة اليورو بنسبة 0.1 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي بمنطقة اليورو نمواً رو بنسبة 0.1 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الحالي 2025 فيما ارتفع بنسبة 0.2 بالمائة في الاتحاد الأوروبي مقارنة بالربع السابق.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية
[09/07/2025 02:31]
عدن - سبأنت
التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلات عدد من الجمعيات النسوية التراثية للأعمال الحرفية، لمناقشة سبل دعم وتعزيز الحرف والصناعات التراثية.

وخلال اللقاء، نقل الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي وإخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للجمعيات الحرفية والمشغولات اليدوية التي تحفظ التراث اليمني وتنقل الهوية والتنوع الثقافي للأجيال القادمة.

واشاد الإرياني، بجهود الجمعيات النسوية الحرفية التي تعد من المبادرات بالغة الأهمية للحفاظ على التراث الثقافي، وتوفير سبل العيش للعاملين في قطاع الحرف..منوهاً بما تزخر به عدن والمناطق المجاورة لها من تنوع ثقافي وحرفي.

ووجه الوزير، بشراء كمية من هذه المنتوجات وتوزيعها على سفارات بلادنا وتقديمها هدايا اثناء المشاركات الخارجية في المؤتمرات والفعاليات السياحية والثقافية والاستفادة منها في الترويج لليمن وتراثها الثقافي الغني والفريد..مشدداً على ضرورة التزام الجمعيات الحرفية بالإنتاج وفق المواصفات والمعايير التي تضمن جودة المنتج.

وحث الإرياني، الجمعيات على الاعداد المبكر وانتاج الأعمال الحرفية التراثية استعداد للمشاركة في مهرجان شتاء عدن الثاني الذي تنظمه الوزارة ومجلس للترويج السياحي بالتعاون بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة عدن.

واستمع الوزير، من الجمعيات النسوية الحرفية الى شرح عن طبيعة عملها في التخصصات والمشغولات اليدوية المختلفة، وابرز التحديات والصعوبات التي تواجهها..مؤكداً ستعداد الوزارة دعم وتشجيع الجمعيات الحرفية من خلال برامج التدريب، ومبادرات التسويق.

وعبر وفد الجمعيات عن تقديرهم لاهتمام الوزارة بقضاياهم واستعدادهم للتعاون والعمل المشترك للحفاظ على التراث الحرفي اليمني وتعزيز دوره الاقتصادي والاجتماعي.

حضر اللقاء، رئيس مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، ووكيل وزارة الثقافة، محمد الشعبي، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
مركز الملك سلمان يدشّن مشروع تحسين التعليم للأطفال النازحين والمجتمع المضيف في أربع محافظات
مكتب ثقافة وادي حضرموت ينظم ندوة عن الشاعر الفقيد عمر باعباد
انعقاد لقاء تشاوري لمناقشة الرؤية الوطنية لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الافكار المتطرفة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي رئيس الفريق الاقتصادي في وفاة والدته
وزارة الشباب والرياضة تمنح نادي النصر حريب الاعتراف النهائي
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا