رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
[08/07/2025 01:37]

عدن - سبأنت:
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة علي احمد.

جرى خلال اللقاء، مناقشة خطط ومشاريع البرنامج والاستفادة منها في اطار التوجه العام لأولويات الحكومة، واهمية التركيز على مشاريع التنمية المستدامة، والتنسيق المشترك لحشد المزيد من التمويلات لمواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية، وإسناد جهود الحكومة في مكافحة الفساد وإصلاح نظام التقاعد، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.

كما تم مناقشة الخطوات العملية لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته وتطوير سلسلة القيمة في عدن، والذي ينفذه البرنامج الانمائي بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي والقطاعات المرتبطة به.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من المسؤولة الأممية على مجالات تدخل برنامج الأمم المتحدة الانمائي، في جوانب المياه والكهرباء والطاقة النظيفة ومواجهة التغير المناخي ودعم سبل العيش، وإنجاز خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظتي لحج وحضرموت، بعد اطلاق خطة محافظة تعز.

وأشاد رئيس الوزراء، بتدخلات البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، والدور المعول عليه في دعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي واستمرار الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية.. مشيرا الى أولويات الحكومة العاجلة وفقا للمتغيرات المستجدة والدعم المطلوب من شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة لإسناد هذه الجهود لتخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ومدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في عدن عبدالمنعم مصطفى.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا