اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة برلمانية بريطانية تدعو الحكومة لكشف خطة الانسحاب من الاتحاد الأوربي
[14/01/2017 01:06]
لندن - سبأ نت

دعت لجنة برلمانية بريطانية اليوم، حكومة رئيسة الوزراء تيريزا ماي، الى نشر تفاصيل خطتها بشأن انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الاوربي قبل منتصف الشهر المقبل.

وذكرت لجنة الانسحاب من الاتحاد الاوربي (بريكسيت) بمجلس العموم في تقرير ان الخطة يجب ان تتضمن رؤية الحكومة حول مستقبل عضوية المملكة المتحدة في السوق الاوربية المشتركة والاتحاد الجمركي الى جانب مرحلة انتقالية بعد نهاية المفاوضات وبداية الانسحاب الرسمي من الاتحاد الاوربي.

وقالت ان الخطة يجب ان تصدر في شكل (كتاب ابيض) وهو وثيقة سياسية رسمية يمكن من خلالها لنواب البرلمان مناقشتها والتصويت عليها قبل انطلاق المفاوضات اواخر شهر مارس المقبل.

وشددت اللجنة على ضرورة ان تنشر الحكومة ايضا تقييماتها الاقتصادية للخيارات التي يمكن اعتمادها لرسم مستقبل العلاقات التجارية مع المجموعة الأوربية.. مشيرة الى انه من الضروري كذلك أن يعطى نواب البرلمان فرصة مناقشة خطة الانسحاب وتعديلها قبل تفعيل (المادة 50) من معاهدة لشبونة قبل نهاية مارس المقبل.

واكد تقرير اللجنة من جهة اخرى اهمية ان تعمل الحكومة على اتخاذ اجراءات سريعة لطمأنة هيئات المال العالمية بقدرتها على الحفاظ على حرية التعاملات المالية داخل السوق الاوربية الموحدة دون شروط او قيود.

ونبه الى ان الغموض الذي يكتنف مستقبل علاقات حي لندن المالي مع السوق الاوربية سيدفع شركات الخدمات والمصارف العالمية الى تحويل استثماراتها وآلاف من موظفيها الى عواصم اوربية اخرى حتى قبل نهاية المفاوضات المتوقع ان تستمر مدة عامين على الأقل.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا