وزارة الشؤون القانونية تشارك في ورشة عمل بالقاهرة حول الشراكة بين القطاعين العام والخاص
شاركت وكيلة وزارة الشؤون القانونية لقطاع قضايا الدولة، أوسان ناجي، والمستشار محمد علي المقطري، في ورشة العمل التدريبية المتخصصة حول "الشراكة بين القطاعين العام والخاص في قطاعات الزراعة والأسماك والمياه"، والتي نظمها صندوق اليمن للتعافي والإعمار، بالتعاون مع مجموعة البنك الدولي، بالعاصمة المصرية القاهرة.
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
شارك التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في المؤتمر الدولي "جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية"، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة خلال يومي 27 و28 سبتمبر 2026م، بمشاركة علماء وباحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 23.64 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9454.04 نقطة.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بتعز تناقش الانجازات الأمنية وإعلان خطة منع حمل السلاح
[06/07/2025 03:08]
تعز - سبأنت
أشاد محافظ تعز نبيل شمسان، بالجهود الأمنية المبذولة في تعزيز الأمن والاستقرار في المدينة..مؤكدًا أن خطة الإدارة العامة لشرطة المحافظة لمنع حمل السلاح وتنظيم حيازته تأتي في إطار تعزيز حماية المدنيين، وتهيئة بيئة آمنة لعمل المنظمات الدولية والمستثمرين .

واكد المحافظ شمسان خلال افتتاح ورشة إعلان خطة شرطة محافظة تعز لمنع حمل السلاح، بحضور رئيس أركان حرب محور تعز اللواء عبد العزيز المجيدي، ومدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، ومدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل، وقيادات أمنية وعسكرية ومدراء المديريات، أن هذه الفعالية تأتي تتويجاً لسلسلة من الورش والجهود المتواصلة لترسيخ هذا التوجه، باعتباره أحد المرتكزات الرئيسية في الخطة الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة، ويُعد خطوة مهمة نحو بناء شراكة حقيقية بين الأجهزة الأمنية والعسكرية، والسلطة المحلية، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية، لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تُعد رائدة في إعداد وتنفيذ خطة متكاملة لمنع حمل السلاح، ما يجعلها نموذجًا للأجهزة الأمنية في حماية المواطنين، وتوفير بيئة آمنة للاستثمار والعمل الإنساني..مشيرًا إلى أن الأجهزة الأمنية باتت تمتلك من الكفاءات والقدرات ما يؤهلها لتنفيذ الخطة بنجاح.

وثمّن المحافظ شمسان جهود الشركاء الدوليين، والمنظمات الداعمة، ولا سيما مركز "سيفيك" لدعم المدنيين في ظل النزاع، الذي أسهم منذ البداية في برامج التدريب والتأهيل وصولاً إلى إعلان هذه الخطة..مؤكدًا أن تعز، رغم التحديات الكبيرة، ستصبح نموذجًا في تنظيم حيازة السلاح، وحماية المدنيين والممتلكات العامة والخاصة.

من جهته، استعرض رئيس أركان حرب المحور، الأوضاع الأمنية التي مرت بها المحافظة منذ بداية الحرب..مشيرًا إلى التنسيق والتعاون بين الجيش الوطني والأجهزة الأمنية في بسط نفوذ الدولة واستعادة مؤسساتها، رغم الاستهداف الممنهج للمنظومة الأمنية والعسكرية والبنية التحتية..مؤكدا دعم قيادة المحور لخطة منع حمل السلاح وتنظيم حيازته، والتزامه بتوفير التسهيلات لإنجاحها، بما يسهم في تعزيز حماية المدنيين، وتحقيق الأهداف التي تحملها الخطة على أرض الواقع.

إلى ذلك، أعلن مدير عام شرطة محافظة تعز العميد منصور الأكحلي، بدء المرحلة الثانية من خطة منع حمل السلاح وتنظيم حيازته..مشيرًا إلى أن المرحلة الأولى أسفرت عن انخفاض نسبة حمل السلاح والتجوال به في المدينة بنسبة 30 بالمائة، وارتفاع معدل ضبط الجرائم إلى 92 بالمائة خلال الربع الأول من العام 2025، بزيادة 10بالمائة عن العام الماضي، فضلًا عن مصادرة (45) قطعة سلاح غير مرخصة.

من جانبها أعربت المدير القطري لمركز مدنيين في ظل الصراع سيفيك دنيا المأمون، عن سعادتها بنجاح المرحلة الأولى لخطة منع حملة السلاح وتنظيم حيازته في ظل التحديات التي تعيشها المحافظة..مؤكدة استمرار مراحل هذه الخطة الاستراتيجية حتى العام 2028م بحيث تكون تعز مصدر الهام للأخرين في الالتزام في حماية المواطنين بالتعاون مع الأجهزة الأمنية واستحقاق دعم المنظمات الدولية لتحقيق الأمن والاستقرار.

وشهدت الفعالية، استعراض تفاصيل ومراحل الخطة وتقييم المرحلة الأولى وأهداف المرحلة الثانية بجانب مشاركات لمدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي ومدراء المديريات والقيادات الأمنية والعسكرية وممثلين عن الاتحاد الاوروبي والمنظمات الدولية والجهات الداعمة .


المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز
اجتماع لفروع اللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظات المحررة لمناقشة أوضاع النازحات
رئيس هيئة الأركان السوداني يؤكد وقوف بلاده إلى جانب القوات المسلحة اليمنية في مواجهة التمرد الحوثي
مليشيات الحوثي الإرهابية تختطف 30 مواطناً في ذمار وتحاصر قرية في الحداء بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
وزارة الشؤون القانونية تشارك في ورشة عمل بالقاهرة حول الشراكة بين القطاعين العام والخاص
وكيل أول محافظة تعز يزور جرحى القوات المسلحة ويشيد بصمودهم وتضحياتهم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة المقدم حسن باجوه
تقرير حقوقي يوثق 1033 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 25 يوما
"مسام" ينزع 5164 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة منذ بداية سبتمبر
الوكيل التميمي يفتتح معرض منتجات مشروع (إبداع النخيل) بتريم
الأكثر قراءة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز

رئيس هيئة الأركان السوداني يؤكد وقوف بلاده إلى جانب القوات المسلحة اليمنية في مواجهة التمرد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت

الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية

ثورة 26 سبتمبر غيّرت وجه اليمن ونقلته من ثلاثية الجوع والجهل والمرض إلى آفاق العالم الحديث

ناشطة حقوقية: ثورة 26 سبتمبر منحت المرأة اليمنية حقوقها في الحياة والحرية

قيادات حزبية تتحدث عن مدلولات الزخم الشعبي للاحتفال بثورة 26 سبتمبر

ثورة ٢٦ سبتمبر نقلت البلاد تدريجياً من بنية سياسية واجتماعية مغلقة إلى فضاء أوسع للدولة الحديثة

اصطفاف يمني واسع في ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر لإنهاء الانقلاب الحوثي

السعودية تؤكد أهمية دعم جهود الحل في اليمن وضمان حماية حرية الملاحة في مضيقا هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا