الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
رحّبت الحكومة اليمنية بإقرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة لعام 2025م، بعد انقطاع دام لأكثر من 11 عاماً، معتبرةً هذه الخطوة مؤشراً مهماً على استعادة التفاعل المؤسسي مع المؤسسات المالية الدولية، وتعزيز الثقة بجهود الحكومة في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع حماية المرأة لتعزيز التنمية المجتمعية بعدن بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
[06/07/2025 01:23]
عدن - سبأنت
دشن في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع "حماية المرأة المؤدي إلى تنمية المجتمع"، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ هيئة الأمم المتحدة للمرأة (مكتب اليمن)، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، وبالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن.

ويُنفذ المشروع عبر مركزي الحماية في اتحاد نساء اليمن بمديرية صيرة، والجمعية النسوية لمكافحة الفقر بمديرية الشيخ عثمان، ويستهدف تقديم حزمة من خدمات الحماية والدعم النفسي والاجتماعي والقانوني للنساء والفتيات النازحات والناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي في محافظتي عدن وتعز.

ويهدف المشروع، الذي يمتد على مدى 12 شهراً، إلى الوصول إلى نحو 18,000 امرأة وفتاة بشكل مباشر، بالإضافة إلى 126,000 مستفيد غير مباشر من خلال حملات التوعية المجتمعية والأنشطة التمكينية، وبناء قدرات 325 من العاملين في مراكز الحماية والمساحات الآمنة.

وأكدت مدير عام تنمية المرأة بديوان محافظة عدن اشتياق سعد، ورئيسة اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة مريسي، أهمية المشروع في تعزيز حماية النساء والفتيات، بالتعاون بين الجهات الداعمة والمنفذة، ودورها في تمكين النساء في ظل الأوضاع الإنسانية الراهنة، خاصة وأن المشروع يعد إضافة نوعية في مجال خدمات الحماية، وتوفير فضاءات آمنة تحفظ كرامة النساء وتساعدهن على تخطي التحديات المجتمعية والاقتصادية.

بدوره، أوضح مدير العمليات في هيئة الأمم المتحدة للمرأة (مكتب اليمن)، رئبال سري الدين، أن المشروع يأتي ضمن أولويات الهيئة في دعم المرأة اليمنية..مثمنًا دعم مركز الملك سلمان للإغاثة وأهمية الشراكة مع منظمات المجتمع المدني.


الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً

محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي

مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن

وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية

طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة

خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى

مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني

رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا