اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
وكيل حضرموت يتفقد سير العمل في مشروع خور المكلا المرحلة الثانية
[06/07/2025 01:21]
المكلا – سبأنت
تفقد وكيل حضرموت للشؤون الفنية المهندس امين بارزيق، ومعه مدير مديرية مدينة المكلا المهندس صالح العمري، سير الأعمال الإنشائية في مشروع خور المكلا المرحلة الثانية، والاطلاع على ترتيبات البدء في تنفيذ أعمال الإزالة وإعادة البناء للجسر الصيني.
واستمع بارزيق من المدير التنفيذي لمجموعة العمودي اليمنية للمقاولات شفيق العمودي، لشرح عن نسبة الإنجاز في المشروع التي بلغت 50 بالمائة..مشيرا إلى أن العمل يجري حسب خطة التنفيذ في المجرى المائي وطرق المشاة والمركبات والجسور والمجاري والمتنفسات وغيرها..لافتا إلى أنه قد تم إنجاز 60 بالمائة من العمل في بناء جسر المنورة الحيوي.
وتشمل المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا حفر قناة مائية بطول 850 مترا بمساحة إجمالية 47150 مترا مربعا وبعرض يصل إلى 60 مترا، كما يتضمن المشروع قناتين مائيتين متفرعتين، الأولى بالارتباط مع المرحلة الأولى والثانية تمتد إلى موقع جسر الكتاب، وانشاء جسرين الأول الجسر الصيني، والثاني جسر المنورة، إلى جانب مواقف للسيارات بمساحة 11612 مترا لاستيعاب 250 سيارة، ومساحات خضراء ومتنفسات.