طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تأهيل 280 متطوعة لدعم حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[05/07/2025 02:43]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمتطوعي التثقيف الصحي، التي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، وذلك في إطار الاستعدادات للحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، المقرر تنفيذها بالأيام القادمة في عموم المحافظات، بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).

وتهدف الدورة، التي تستمر على مدى يومين، إلى تأهيل 280 متطوعة من مديريات عدن الثمان، وتزويدهن بالمعارف والمهارات المتعلقة بمرض شلل الأطفال، وسياقه التاريخي، وأهمية التحصين الروتيني، والدور الحيوي للحملات الوطنية في استئصال المرض.

كما تشمل محاور الدورة، تدريب المشاركات على أساليب الاتصال الجماهيري الفعّال، ومكافحة الشائعات والمعلومات المضللة حول اللقاحات، بالإضافة إلى كيفية إعداد التقارير اليومية ورصد التحديات الميدانية أثناء تنفيذ الحملة.

وأكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة إشراق السباعي، أهمية الدور التوعوي لمتطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي..مشيدة بالتفاعل الإيجابي للمشاركات، ودور المرأة في دعم المبادرات الصحية الوطنية..مشيرة إلى أن استئصال شلل الأطفال يتطلب تكاتفًا مجتمعيًا واسعًا، ورفع مستوى الوعي لدى الأهالي بأهمية التحصين الروتيني للأطفال .. مؤكدة أن الوزارة بالتعاون مع شركائها الدوليين، وعلى رأسهم اليونيسيف، تعمل بشكل مكثف لإنجاح هذه الحملة والوصول إلى كل طفل مستهدف.


اليونسكو تدرج سبعة مواقع تراثية يمنية على قائمة الحماية المعززة
طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
ورشة عمل بمأرب تناقش فجوات الحماية المقدمة للنساء وفرص التغيير المجتمعي
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
وكيل تعز يناقش تفعيل إجراءات تحصيل ضرائب كبار المكلفين
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
لقاء يناقش تطوير مطار سقطرى الدولي وتعزيز جاهزيته الفنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا