قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى اليمن
[02/07/2025 02:46]
الرياض - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، محورية دور دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في مسار إحلال السلام، وإعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، في العاصمة السعودية الرياض، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي.
جرى خلال اللقاء، استعراض مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، والجهود المبذولة من قبل الشركاء الإقليميين والدوليين لإنهاء الصراع، ودعم مسار السلام، وإعادة الأمن والاستقرار إلى المنطقة.
كما تطرق اللقاء، إلى الأحداث المتسارعة التي شهدتها المنطقة، وانعكاساتها على الوضع الإنساني في اليمن والدور الذي تلعبه دول مجلس التعاون الخليجي في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ومساندتها لجهود تطبيع الحياة، وإصلاح مسار العمل بمؤسسات الدولة، وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية في المناطق المحررة، لضمان استقرار المنطقة والإقليم.
من جانبه، أكد البديوي أن دول مجلس التعاون الخليجي، تدعم كافة الجهود الإغاثية والإنسانية لمساعدة الشعب اليمني للتغلب على التحديات الاقتصادية والمعيشية..مشيراً إلى أن الأمانة العامة للمجلس تتطلع إلى استضافة المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن خلال الفترة القادمة.
حضر اللقاء، رئيس بعثة مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى اليمن، سرحان المنيخر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، محمد الغيثي، وعضو هيئة التشاور والمصالحة ، الدكتور ناصر الخبجي.