رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية وتشديد الرقابة على المنافذ
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للجنة العليا لمكافحة التهريب، كرس لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية لمكافحة التهريب، ضمن الإجراءات الحكومية الشاملة والحازمة لحماية المنافذ السيادية وردع اعمال التهريب والمهربين، لتقويض اقتصاد الحرب ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة السياحة تدشن برنامج التصنيف الفندقي في عدن
[01/07/2025 12:08]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة السياحة، بالشراكة مع مجلس الترويج السياحي والسلطة المحلية بعدن، اليوم، برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء الفندقي السياحي، وذلك في إطار برنامج الحكومة لخطة المائة يوم.

واوضح وكيل وزارة السياحة لشؤون الخدمات والأنشطة، حسين السكاب، أن إطلاق البرنامج يمثل خطوة محورية نحو تطوير البنية السياحية في اليمن، وتعزيز مكانة عدن كمقصد سياحي واعد على المستويين الوطني والإقليمي.

واشار الى أن التصنيف يأتي ضمن توجهات الحكومة لتحسين جودة الخدمات ورفع كفاءة الأداء في القطاع السياحي، ويهدف إلى خلق بيئة تنافسية إيجابية بين منشآت الإيواء، وتحفيز الاستثمارات، وتوفير فرص للتدريب والتوظيف، بما يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي والخدمي.

من جانبه، شدد وكيل محافظة عدن، محمد سالم، على أهمية هذا البرنامج في تعزيز التعاون بين وزارة السياحة ووزارة الدولة و السلطة المحلية لتطوير قطاع السياحة في عدن وباقي المحافظات المحررة..موضحاً أن التصنيف يسهم في تحديد مستوى الجودة والخدمة المقدمة في الفنادق، وتسهيل اختيارات النزلاء، إلى جانب تعزيز معايير الشفافية، وضمان شروط السلامة والنظافة والراحة، والدعوة لتطوير صناعة السياحة وتعزيز الثقة بذلك.

واستعرض ممثل القطاع الخاص، الدكتور رضا أبو عمارة، عدداً من المقترحات الرامية إلى تطوير أداء المنشآت السياحية في المدينة، من أبرزها تشكيل لجنة فنية لتقييم واقع الفنادق وتصنيفها وفقاً لمعايير حديثة، وإطلاق برامج تدريب متخصصة للكوادر الفندقية بإشراف الوزارة والقطاع الخاص، إلى جانب تشكيل لجنة عليا مشتركة لرصد التحديات التي تواجه المستثمرين وتقديم حلول عملية تسهم في تعزيز الثقة بين المستثمر والدولة.


رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية وتشديد الرقابة على المنافذ
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في مدينة خميس مشيط
مجلس الوزراء: استهداف قصر معاشيق يكشف عجز المليشيا الحوثية عن مواجهة ارادة اليمنيين في انهاء الانقلاب
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي التداعيات الإنسانية لحصار المليشيات الإرهابية مدينة تعز
لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز
لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية وتشديد الرقابة على المنافذ

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في مدينة خميس مشيط

مجلس الوزراء: استهداف قصر معاشيق يكشف عجز المليشيا الحوثية عن مواجهة ارادة اليمنيين في انهاء الانقلاب

افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر

السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز

لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته

السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية

اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا