الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن ما نشرته مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، من أكاذيب وادعاءات حول ما سمته "إنجازا أمنيا"، لا يخرج عن نهجها المألوف في صناعة الروايات المفبركة، وتلفيق الاعترافات القسرية، والتضحية بالمواطنين البسطاء لتحقيق أهداف سياسية وأمنية".
البرلمان العربي يؤكد على اهمية الموازنة بين الذكاء الاصطناعي والحفاظ على القيم الإنسانية
أكد رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني المتسارع الذي يشهده العالم في مجال الذكاء الاصطناعي، وصون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية والثوابت التي تمثل جوهر العدالة ومنظومة القضاء.
ارتفاع احتياطيات الصين من النقد الأجنبي إلى 3.3433 تريليون دولار
ارتفع إجمالي احتياطيات من النقد الأجنبي في الصين، إلى 3.3433 تريليون دولار أمريكي بنهاية شهر أكتوبر الماضي.
بايرن ميونخ يتعادل مع أونيون برلين ويتصدر ترتيب الدوري الالماني
تعادل بايرن ميونخ مع أونيون برلين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب ألتين فورستري، ضمن الجولة العاشرة من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية
[01/07/2025 11:09]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي حول دور هيئات الجمارك في مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية، المنعقد بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم (الإيسيسكو) بالرباط، بوفد تراسه سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين سعيد الأصبحي.

واكد وزير العدل المغربي، عبد اللطيف وهبي، على اهمية تطور أساليب الاتجار بالممتلكات الثقافية وتحولها إلى جريمة عابرة للحدود، في ظل ضعف الحماية القانونية، فيما اشار وزير الشباب والثقافة والتواصل، الى أن الاتجار غير المشروع بالآثار يمثل جريمة منظمة تستهدف الذاكرة الإنسانية والموروث الحضاري المشترك.

وأكد المدير العام عام لمنظمة الإيسيسكو، الدكتور سالم المالك، على أهمية التنسيق بين الجهات الجمركية والثقافية، وتكامل الأدوار في حماية التراث من النهب والتهريب..مجدداً التزام المنظمة بدعم الدول الأعضاء في هذا المجال الحيوي.

وقدم في الجلسة الثانية، بعنوان "دور هيئات الجمارك في حماية التراث الثقافي وبناء القدرات"، مدير عام القيمة والتعريفة الجمركية بمصلحة الجمارك اليمنية، حسن قراضة، عرضاً حول الآثار اليمنية بين تنافس المافيا على تهريبها وجهود حمايتها، واستعرض فيه التحديات الميدانية التي تواجه الجمارك اليمنية، وعددًا من التوصيات لتعزيز آليات الكشف عن الآثار المهربة، وبناء قدرات الكوادر الجمركية.


الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
اليمن يشارك في أعمال قمة البوسفور السادسة عشرة بإسطنبول
تقرير حقوقي يوثق إخفاء المليشيات الحوثية 99 مختطفاً في محافظة إب خلال تسعة أشهر
تشيع مهيب لجثمان الشيخ احمد عبربه الحليسي الى مثواه الاخير بمقبرة الشهداء بمأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع للاتحاد العربي للقضاء الإداري بالقاهرة
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب
اليمن يشارك في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض
محافظ حضرموت يتفقد العمل بمشروع خور المكلا
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من (اليونيسكو) تعزيز التعاون في حماية التراث الثقافي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات

مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا