مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي وصالح تخترق الهدنة وتقصف عدن
[15/05/2015 10:43]
عدن-سبأنت

شنت مليشيات الحوثي وانصار صالح قصفها العنيف على دار سعد ،وصلاح الدين،والمناطق المحيطة بمدينة انماء وبئر احمد ومدينة الشعب غرب مدينة عدن بطريقة عشوائية على منازل المواطنين ،وقامت بارسال تعزيزات عسكرية الى المحافظة مما يعد ذلك انتهاكاً صارخاً لحقوق الانسان وخرقاًُ للهدنة المتفق عليها بين كل الاطراف .

وقصفت المليشيات الحوثية وانصار صالح المناطق المحيطة بمدينة انما وبئر احمد ومدينة الشعب بأكثر من 13 صاروخ ، كما قصفت بقذائف الهاون منطقة صلاح الدين غرب مدينة عدن ، وقصفت بقذائف الدبابات جولة كالتكس وحي ريمي بمديرية المنصورة وخلف ذلك القصف عدد من الشهداء والجرحى من المدنيين.

وقالت مصادر طبية بالمحافظة أن عدد الشهداء والجرحى الذين سقطو خلال ايام الهدنة في محافظة عدن برصاص المليشيات الحوثية وانصار صالح 7 شهداء وأكثر من 65 جريح.

واكدت المقاومة الشعبية بمحافظة عدن التزامها التام بالهدنة المحددة والتي ستستمر خمسة ايام من اجل ايصال المساعدات الانسانية والغذائية والدواء الى ابناء المحافظة ،وانها على أهبة الاستعداد لأي تحركات مفاجئة .

وقال سكان المحافظة ان المساعدات الانسانية والطبية والمواد الغذائية والمشتقات النفطية لم تصل الى اي منطقة من المحافظة ،والحالة الإنسانية في محافظة عدن والمحافظات المجاورة لها تزداد سوءً يوم بعد يوم، وهناك نقص شديد في المواد الغذائية والطبية يرافق ذلك انتشار لأمراض فتاكة مثل حمى الضنك وحالات الاسهال، بالإضافة الى توقف صرف الراتب الشهري الذي يعتمد عليه أبناء هذه المحافظات في توفير متطلبات معيشتهم اليومية.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا