العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي وصالح تخترق الهدنة وتقصف عدن
[15/05/2015 10:43]
عدن-سبأنت

شنت مليشيات الحوثي وانصار صالح قصفها العنيف على دار سعد ،وصلاح الدين،والمناطق المحيطة بمدينة انماء وبئر احمد ومدينة الشعب غرب مدينة عدن بطريقة عشوائية على منازل المواطنين ،وقامت بارسال تعزيزات عسكرية الى المحافظة مما يعد ذلك انتهاكاً صارخاً لحقوق الانسان وخرقاًُ للهدنة المتفق عليها بين كل الاطراف .

وقصفت المليشيات الحوثية وانصار صالح المناطق المحيطة بمدينة انما وبئر احمد ومدينة الشعب بأكثر من 13 صاروخ ، كما قصفت بقذائف الهاون منطقة صلاح الدين غرب مدينة عدن ، وقصفت بقذائف الدبابات جولة كالتكس وحي ريمي بمديرية المنصورة وخلف ذلك القصف عدد من الشهداء والجرحى من المدنيين.

وقالت مصادر طبية بالمحافظة أن عدد الشهداء والجرحى الذين سقطو خلال ايام الهدنة في محافظة عدن برصاص المليشيات الحوثية وانصار صالح 7 شهداء وأكثر من 65 جريح.

واكدت المقاومة الشعبية بمحافظة عدن التزامها التام بالهدنة المحددة والتي ستستمر خمسة ايام من اجل ايصال المساعدات الانسانية والغذائية والدواء الى ابناء المحافظة ،وانها على أهبة الاستعداد لأي تحركات مفاجئة .

وقال سكان المحافظة ان المساعدات الانسانية والطبية والمواد الغذائية والمشتقات النفطية لم تصل الى اي منطقة من المحافظة ،والحالة الإنسانية في محافظة عدن والمحافظات المجاورة لها تزداد سوءً يوم بعد يوم، وهناك نقص شديد في المواد الغذائية والطبية يرافق ذلك انتشار لأمراض فتاكة مثل حمى الضنك وحالات الاسهال، بالإضافة الى توقف صرف الراتب الشهري الذي يعتمد عليه أبناء هذه المحافظات في توفير متطلبات معيشتهم اليومية.


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا