رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى عائلة المناضل الوطني الجسور، حسين عبده عبدالله الحداد، أمين عام حزب جبهة التحرير الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص من اجل رفعة وطنه وشعبه، وتقدمه.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي لمصر بنسبة 4.77 بالمائة
[30/06/2025 07:44]
القاهرة - سبأنت
أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي المصرية، ارتفاع معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي للبلاد خلال الربع الثالث من العام المالي 2024 - 2025، بنسبة 4.77 بالمائة مقارنة بمعدل نمو بلغ 2.2 بالمائة في الربع المماثل من العام المالي السابق، وهو أعلى معدل نمو ربع سنوي له منذ ثلاث سنوات.

واوضحت الوزارة في تقرير لها نشرته وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)، أن ذلك الأداء يسهم في رفع متوسط معدل النمو خلال الأشهر التسعة الأولى من العام المالي الجاري إلى نحو 4.2 بالمائة مقارنة بنحو 2.4 بالمائة خلال نفس الفترة من العام المالي السابق.

وأشارت إلى استمرار الأداء المتصاعد لقطاع الصناعات التحويلية غير البترولية، قطاع السياحة، وقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعلى الرغم من ذلك، استمرت بعض القطاعات في التراجع، ومنها قناة السويس، وقطاع الاستخراجات.

ولفتت الى أن وتيرة الاستثمار الخاص بالأسعار الثابتة تسارعت بنسبة 24.2 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام المالي (2024 - 2025)..متجاوزًا الاستثمار العام للربع الثالث على التوالي، ومستحوذًا على نحو 62.8 بالمائة من إجمالي الاستثمارات المنفذة (باستثناء المخزون)، مؤكدة أن هذا النمو لم يكن كافيًا لتعويض التراجع الحاد في الاستثمار العام، والذي انكمش بنسبة 45.6 بالمائة مقارنة بالربع المناظر من العام السابق بالأسعار الثابتة.

ونوهت ان مؤشر الإنتاج الصناعي (باستثناء النفط الخام والمنتجات البترولية) ارتفع بنسبة 16.03بالمائة خلال الربع الثالث من السنة المالية (2024 - 2025)، بعد أن كان قد سجل انكماشًا بنحو 4 بالمائة في نفس الفترة من العام الماضي.


انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10452 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 55.73 نقطة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الذهب يرتفع وسط توقعات بخفض جديد للفائدة الامريكية
انخفاض مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
كوريا الجنوبية تعتزم إبرام اتفاقيات تجارية مع الدول الأفريقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا