صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
[28/06/2025 04:48]
القاهرة - سبأنت
جدد البرلمان العربي، دعمه لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وجهوده في إدارة المرحلة الانتقالية، وتوحيد الصف الوطني، وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، كما جدد دعمه الثابت لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ورفضه التام لكافة المحاولات الرامية إلى النيل من استقراره أو تمزيق نسيجه الوطني.

وشدد البرلمان العربي في جلسته الخامسة والتي عقدت، اليوم، في مقر جامعة الدول العربية بمشاركة اعضاء البرلمان العربي، علوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، وعبدالوهاب معوضه، على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، يستند إلى المرجعيات الثلاث، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.

كما رحب البرلمان العربي، بتعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء..متمنياً له النجاح في أداء مهامه الوطنية والدستورية.

وأشاد البرلمان العربي بالجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتصالات الجارية مع مختلف الأطراف اليمنية لإحياء العملية السياسية..داعياً مليشيات الحوثي إلى الانخراط الجاد والإيجابي في الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إنهاء الحرب، وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

كما عبر، عن ادانة البرلمان بشدة استمرار التدخلات الأجنبية في الشأن اليمني، وتهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى ميليشيات الحوثي، في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن الدولي 2216 و2624..مؤكداً دعمه لجميع الجهود الرامية إلى إحلال السلام الشامل في اليمن والمنطقة.

وأشاد البرلمان العربي، بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمساعدات المقدمة من مكتب تنسيق المساعدات التابع للمجلس، وكافة دول الخليج لدعم الشعب اليمني..منوهاً بالمشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت 263 مشروعاً في 7 قطاعات حيوية، بالإضافة إلى دعم الموازنة والرواتب والأمن الغذائي.

وثمن البرلمان العربي، جهود المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، الذي تمكن من تطهير أكثر من 66.8 مليون متر مربع من الأراضي اليمنية، ونزع 493,256 لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة، زرعتها الميليشيات الحوثية بعشوائية وتسببت في مقتل وإصابة العديد من المدنيين الأبرياء.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا