رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
[28/06/2025 04:48]
القاهرة - سبأنت
جدد البرلمان العربي، دعمه لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وجهوده في إدارة المرحلة الانتقالية، وتوحيد الصف الوطني، وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، كما جدد دعمه الثابت لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ورفضه التام لكافة المحاولات الرامية إلى النيل من استقراره أو تمزيق نسيجه الوطني.

وشدد البرلمان العربي في جلسته الخامسة والتي عقدت، اليوم، في مقر جامعة الدول العربية بمشاركة اعضاء البرلمان العربي، علوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، وعبدالوهاب معوضه، على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، يستند إلى المرجعيات الثلاث، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.

كما رحب البرلمان العربي، بتعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء..متمنياً له النجاح في أداء مهامه الوطنية والدستورية.

وأشاد البرلمان العربي بالجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتصالات الجارية مع مختلف الأطراف اليمنية لإحياء العملية السياسية..داعياً مليشيات الحوثي إلى الانخراط الجاد والإيجابي في الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إنهاء الحرب، وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

كما عبر، عن ادانة البرلمان بشدة استمرار التدخلات الأجنبية في الشأن اليمني، وتهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى ميليشيات الحوثي، في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن الدولي 2216 و2624..مؤكداً دعمه لجميع الجهود الرامية إلى إحلال السلام الشامل في اليمن والمنطقة.

وأشاد البرلمان العربي، بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمساعدات المقدمة من مكتب تنسيق المساعدات التابع للمجلس، وكافة دول الخليج لدعم الشعب اليمني..منوهاً بالمشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت 263 مشروعاً في 7 قطاعات حيوية، بالإضافة إلى دعم الموازنة والرواتب والأمن الغذائي.

وثمن البرلمان العربي، جهود المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، الذي تمكن من تطهير أكثر من 66.8 مليون متر مربع من الأراضي اليمنية، ونزع 493,256 لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة، زرعتها الميليشيات الحوثية بعشوائية وتسببت في مقتل وإصابة العديد من المدنيين الأبرياء.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا