رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
سلطنة عمان تسقط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم
أعلنت سلطنة عمان، اليوم الأربعاء إسقاط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي في مجال جودة المياه
[28/06/2025 01:49]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع رئيس مجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه في اليمن، جان بيتر، الترتيبات الجارية لإطلاق برنامج تدريبي متخصص في مجال جودة المياه، يستهدف الكوادر الفنية والمهنية في الوزارة، ضمن إطار التعاون القائم بين الوزارة والحكومة الهولندية، وبالتنسيق مع شركاء التنمية في قطاع المياه.

وخلال الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور رئيسة مجموعة كرسي لهندسة إمدادات المياه بجامعة ديلفت، البرفسور ماريا كينيدي، أشاد الوزير الشرجبي بالدعم الهولندي لليمن خصوصاً في قطاع المياه..مؤكداً أهمية الشراكة الوثيقة التي تربط وزارة المياه والبيئة بالمؤسسات الهولندية ذات العلاقة، لا سيما جامعة ديلفت التي تُعد أحد أبرز المراكز البحثية العالمية في مجال المياه.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى أن البرنامج يأتي ضمن الرؤية الاستراتيجية للوزارة لتأهيل الكوادر الوطنية وبناء قدراتها الفنية والعلمية، ما يعزز كفاءة قطاع المياه ويواكب التحديات المتزايدة، في ظل التوجه نحو استخدام تقنيات التحلية كخيار استراتيجي لمعالجة شح المياه.. داعياً إلى توسيع نطاق البرنامج ليشمل أكبر عدد ممكن من المختصين والاستفادة من الخبرات الهولندية في هذا المجال الحيوي.

من جانبه، اكد جان بيتر، حرص الحكومة الهولندية على دعم جهود وزارة المياه والبيئة في تطوير قدرات الكوادر الفنية.. مشيراً إلى أن البرنامج التدريبي يشكل خطوة مهمة في التعاون المشترك لتعزيز الأمن المائي في اليمن وتحسين إدارة الموارد المائية في ظل التحديات المناخية والبيئية المتزايدة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اختتام دورة تدريبية لإدارة الحالة والدعم النفسي في الخوخة
الإرياني: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع العسكري لصالح ايران محاولة للهروب من الضغوط الداخلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص
مركز الملك سلمان يدشن توزيع السلة الغذائية في المخا
وزير النقل يطلع على سير العمل بهيئة تنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة المحلية لنقل البري
لقاء في تعز لمناقشة الإفراج عن نزلاء السجن المركزي المستوفين للشروط
وزير الثقافة والسياحة يؤكد على أهمية تبني سياسات صارمة لحماية الآثار
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا