وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
بحث وزير الدولة المعني بملف النزوح والهجرة غير النظامية وليد الأبارة، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن فرانشيسكو غاليتيري، مستجدات أوضاع النازحين وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية والشراكة بين الحكومة والصندوق.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
[27/06/2025 05:15]

بروكسل - سبأنت :
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.

وتركز اجتماعات الدورتين التي يشارك فيهما 186 دولة على عدد من المحاور الاستراتيجية المتعلقة بتحديث العمل الجمركي على المستوى الدولي، أبرزها تعزيز التحول الرقمي، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإجراءات الجمركية.

وتناقش الاجتماعات موضوع التكامل بين الجمارك والضرائب في تقييم السلع المتأثرة بالتسعير التحويلي، واهمية إصلاح الأنظمة المالية الإقليمية، وبناء القدرات الوطنية، وتحديث قواعد التقييم والتصنيف الجمركي. كما تبحث الاجتماعات إصلاحات في نظام التصويت داخل المنظمة، وتُختتم بإجراء انتخابات لرئاسة المجلس ونوابه، إضافة إلى انتخاب رؤساء وأعضاء لجان السياسات، والمالية، والتدقيق.

وأوضح رئيس مصلحة الجمارك أن مشاركة بلادنا في هذه الاجتماعات تأتي في إطار سعي الحكومة إلى تطوير منظومة العمل الجمركي، وتنمية الموارد الذاتية للدولة، ومواكبة والاستفادة من برامج الدعم والتطوير التي توفرها منظمة الجمارك العالمية للدول الأعضاء.. مشيرا إلى أن هذه الاجتماعات شكّلت منصة هامة لمناقشة قضايا فنية متقدمة، من بينها تحديث نظام التصويت الإلكتروني ووضع خطط العمل للمرحلة 2025–2028.

وعلى هامش الاجتماعات، عقد رئيس مصلحة الجمارك لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من الدول الشقيقة والصديقة، ناقش خلالها جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل تعزيز التعاون الفني والتنسيق الإقليمي.


نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس الشورى يعزي المناضل علي العصم الشريف
وكيل محافظ تعز يدشن توزيع 6,860 سلة غذائية للنازحين بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمن
وكيلة محافظة عدن تطلع على أوضاع النازحين في مخيم الفردوس
تدشين مخيم مجاني لإجراء 500 عملية جراحية للعيون بعدن
القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء.
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا