استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجع صادرات الصين أكثر من المتوقع في شهر ديسمبر بنسبة 6.1 بالمائة
[13/01/2017 11:52]
بكين - سبأ نت
تراجعت صادرات الصين أكثر من المتوقع في شهر ديسمبر حيث انخفضت 6.1 بالمائة عنها قبل عام في حين فاقت الواردات التوقعات بقليل بنموها 3.1 بالمائة بفعل طلب قوي على شتى السلع الأولية من الفحم إلى خام الحديد.
وقالت الهيئة العامة للجمارك الصينية في بيان لها اليوم"أن الفائض التجاري للصين بلغ 40.82 مليار دولار في ديسمبر" .
وانخفضت صادرات 2016 بأكمله 7.7 بالمائة على أساس سنوي في حين تراجعت الواردات 5.5 بالمائة وبلغ الفائض التجاري الصيني للعام 509.96 مليار دولار.
وكان من المتوقع نمو الواردات للشهر الثاني على التوالي لكن بوتيرة أبطأ عند 2.7 بالمائة بعد صعودها 6.7 بالمائة في نوفمبر.
وأشارت التوقعات إلى نمو الفائض التجاري ليسجل 46.50 مليار دولار في ديسمبر مقابل 44.61 مليار في نوفمبر.