رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
خادم الحرمين الشريفين: "قمة مكة " ترسخ إطارا للشراكة الدفاعية طويلة الأمد
أشاد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، بنتائج قمة (مكة للدفاع المشترك) في ترسيخ إطار شراكة دفاعية طويلة الأمد، ستسهم في تعزيز مسيرة التعاون المشترك ومسارات التنسيق والتكامل بين السعودية وتركيا وباكستان، ومواصلة الجهود الرامية إلى مواجهة التحديات الإقليمية وصون الأمن والاستقرار الدوليين بما يدعم تطلعات شعوب المنطقة والعالم نحو مستقبل أكثر نماء وازدهارا.
تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
افتتحت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على تباين، وسط استمرار ارتفاع أسعار النفط، في وقت يترقب فيه المستثمرون صدور بيانات التضخم الأمريكية يوم غد الأربعاء.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية في مأرب بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
[25/06/2025 03:23]
مأرب - سبأنت
أُقيمت اليوم، بمدينة مأرب فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، نظّمتها إدارة مكافحة المخدرات بشرطة المحافظة، بالتعاون مع فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

وأكّد وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية لمواجهة آفة المخدرات والتوعية بمخاطرها، باعتبارها آفة خطيرة ودخيلة على مجتمعنا وتستهدف أمنه واستقراره وبنيته الاقتصادية والاجتماعية..مشدداً على ضرورة تضافر كافة الجهود الرسمية والمدنية والشعبية لمساندة جهود مكافحة المخدرات، والتصدي لعمليات تهريبها والترويج لها.

وأشاد الوكيل رقيب بهذه الفعاليات والأنشطة التوعوية التي تُسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تعاطي المخدرات وما تسبّبه من أضرار مدمّرة على الفرد والأسرة والمجتمع والاقتصاد، وخاصة شريحة الشباب الذين يمثلون أمل الأمة، ممّا يستدعي خلق وعي جمعي لحمايتهم من الوقوع في مستنقع الإدمان..داعياً إلى تعزيز التنسيق بين كافة المؤسسات الأمنية، والتربوية، والصحية، والإعلامية، والمنظمات المدنية، وكافة الشرائح والمكونات المجتمعية للتوعية بمخاطر هذه الظاهرة الخطيرة التي تستهدف عقول الشباب وتدمّر قيم المجتمع ونسيجه الاجتماعي، وتعزيز جهود المكافحة لهذه الافة وانتشارها.


وخلال الفعالية التي حضرها مساعد مدير عام شرطة المحافظة، العميد يحيى الأكوع، أوضح مدير إدارة مكافحة المخدرات بشرطة مأرب، العقيد عبدالرزاق الروافي، أن هذه الفعالية تأتي ضمن جهود الإدارة لتعزيز التوعية المجتمعية بمخاطر المخدرات كجزءٍ أساسيٍّ من استراتيجية المواجهة، إلى جانب الجهود الأمنية المبذولة لتتبع وضبط شبكات تهريبها ومروّجيها.

وأكّد العقيد الروافي أن الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب تمكّنت خلال الفترة الماضية من ضبط كميات كبيرة من المواد المخدّرة، بالتزامن مع رفع ميليشيات الحوثي الإرهابية من وتيرة عملياتها لتهريب المخدرات إلى مناطق سيطرتها خلال السنوات الماضية.

بدوره، حذّر مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب، الدكتور عادل القردعي، من خطورة إساءة استخدام بعض الأدوية التخصصية وتحويلها إلى مواد مخدّرة تُتداول خارج الأطر القانونية، ممّا يشكّل تهديداً صحيّاً وأمنيّاً بالغ الخطورة، لما لها من أثرٍ مدمّر على الصحة العامة والنسيج الاجتماعي.

واستعرض القردعي، أبرز المواد الطبية المستخدمة بشكل غير مشروع كمواد مخدّرة، بالإضافة إلى المعاهدات والاتفاقات الدولية التي تحد من انتشارها وتمنع الاتجار بها خارج الإطار الطبي..مؤكدا أهمية التنسيق بين الهيئة العليا للأدوية وإدارة مكافحة المخدرات، لا سيّما فيما يتعلق بجهود ضبط ومنع تهريب المواد المخدّرة والأدوية الطبية الحسّاسة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
عدن تحتفي بزفاف 40 عريسًا وعروسًا من أبناء خور مكسر
تنظيم ورشة تدريبية بسيئون لتعزيز قدرات الصحفيين في استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
اجتماع برئاسة الوكيل بارباع يناقش توحيد المكونات النقابية للمعلمين بوادي حضرموت
الخنبشي يلتقي وفداً من رئاسة حلف قبائل حضرموت ويؤكد أهمية توحيد الصف والرؤى لخدمة أبناء المحافظة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ ربيش بن كعلان
اليمن يعزي في ضحايا حادث طريق القصاصين بالإسماعيلية في مصر
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب محمد الكويتي
الأكثر قراءة
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل

وزارة الخارجية: هجوم المليشيات الحوثية على السفينة تهامة امتداد للاعتداءات الممنهجة على مصالح الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا

مجلس الوزراء يقف في اجتماع بعدن امام التطورات الناتجة عن التصعيد العسكري للمليشيا الارهابية

وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب مما اسفر عن سقوط 4 قتلى

وزير الأشغال يدشن مشروع إعادة إنشاء جسر وادي بناء ومشروع صيانة طريق دوفس في أبين

رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا