تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
نائب وزير الصحة يبحث تعاونا دوليا لمواجهة مشاكل الاجئين الافارقة في اليمن
[12/01/2017 03:30]
الرياض ـ سبأنت
بحث نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان اليوم مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة لدى اليمن لوران دو بويك التعاون بين اليمن والمنظمة في مواجهة المشاكل المتعلقة باللاجئين الأفارقة في اليمن وتقديم المساعدات الصحية وتوفير العيادات المتنقلة والاحتياجات الطبية للنازحين .
وتطرق الدكتور دحان إلى الوضع المأساوي الذي يعانيه النازحين في اليمن وزيادة الأعباء الثقيلة على القطاع الصحي في اليمن بشكل عام.. مؤكدا أهمية زيادة العيادات المتنقلة لتتمكن من تقديم الخدمات الصحية للنازحين واللاجئين.
وأكد أن الحكومة اليمنية ستعمل على تذليل اي صعوبات تواجه أعمال المنظمة.
من جانبه أوضح المسئول الدولي أن المنظمة أعدت استراتيجية لعام 2017 ، تضمنت توصيات و طلبات الحكومة اليمنية كما سيتم خلال العام الجاري زيادة أعداد العيادات المتنقلة لتلبية الاحتياجات المتزايدة في مناطق تجمعات النازحين واللاجئين .
وذكر ان المنظمة بصدد تعزيز تواجدها في العاصمة المؤقتة عدن وفتح مكاتب جديدة خاصة في محافظة إب لتغطية تعز ومكتب آخر في محافظة الحديدة كما تعمل بالتعاون مع شركاء آخرين لوضع برنامج لمساعدة حوالي مليون نازح يمني ممن عادوا أو يرغبون بالعودة إلى مناطقهم وخاصة تلبية احتياجات الشباب منهم.