الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش ترتيبات تسريع تشغيل رحلات شركات الطيران الخاصة الاستثمارية
[22/06/2025 03:22]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية، ترتيبات تشغيل رحلاتهم بأسرع وقت، للتخفيف من الضغط على طلب المسافرين، خاصة المرضى والطلاب.

ووقف الاجتماع، الذي عقد اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، والوكيل المساعد لقطاع السلامة في الهيئة الكابتن محمد مقبل، وممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية (طيران فلاي عدن - طيران حضرموت - طيران بلقيس)، التي تم منحها تراخيص تشغيل جديدة، على الجوانب المتعلقة باستكمال المتطلبات الخاصة بالهيئة العامة للطيران المدني، وتوفير الطائرات للبدء بالتشغيل في أسرع وقت.

واستمع وزير النقل، من ممثلي شركات الطيران الخاصة إلى المعوقات والصعوبات التي تواجههم، وما تم إنجازه من متطلبات للبدء بالتشغيل.. مشددًا على سرعة استيفاء بقية المتطلبات لهيئة الطيران المدني بصورة عاجلة.

وأكد الوزير حُميد، استعداد الحكومة والوزارة لتسهيل عمل شركات الطيران الاستثمارية في البلد، لتلبية طلبات السفر وفتح فرص عمل للكادر اليمني للعمل فيها..مشيرًا إلى أهمية عقد مثل هذه الاجتماعات بشكل دوري لتقييم سير إجراءات الشركات، والتعرف على الصعوبات التي تواجه الشركات، وكذا إعطاء دافع لتلك للشركات لاستكمال المتطلبات للبدء بالتشغيل وتحقيق النجاح.

وأوضح الوزير حُميد ،أن الوزارة تسعى إلى توفير بيئة استثمارية تحفز المستثمرين..مؤكداً أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، في خطوة تعكس التوجه نحو تمكين الشركات الخاصة، ورفع مستوى مساهمتها في تنفيذ المشاريع التنموية، ودعم النشاط الاقتصادي.

كما أشار وزير النقل، إلى أن مشروع هنجر الصيانة والهندسة الإقليمي التابع للخطوط الجوية اليمنية في مطار عدن الدولي، الذي تم وضع حجر الأساس له قبل عدة أشهر، وتحديد الموقع، وقريباً سيتم البدء بالتنفيذ بعد إنزال المناقصة المتعلقة بالبدء بالإنشاء، والتي من شأنها مساعدة شركات الطيران الخاصة في عمليات الصيانة لطائراتها.

من جانبه، تطرق رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد، إلى أهمية سرعة استيفاء شركات الطيران الخاصة الجديدة لبقية متطلبات الهيئة، والبدء بالتشغيل خدمة للمواطن، واستيعاب الكادر المحلي في هذه الشركات ضمن ضوابط ولوائح الهيئة..مستعرضاً دور الهيئة والخدمات التي تقدمها الوزارة والهيئة لشركات الطيران من أجل تسهيل وتطوير نشاط النقل الجوي.

بدورهم، قدم ممثلو شركات الطيران الخاصة شكرهم وتقديرهم لوزير النقل، لدعوتهم لهذا الاجتماع، والاستماع إلى أبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجههم، والحلول والتسهيلات التي تقدمها الوزارة والهيئة لهم.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يعزي نظيره الأردني بوفاة رئيس الوزراء الاسبق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اجتماع بمأرب يناقش جهود تحصيل الايرادات الزكوية
إصابة طفل برصاص قناص حوثي جنوب شرق تعز
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يلتقي الصحفيين والإعلاميين من أبناء المحافظة
محافظ عدن يناقش آليات تعزيز الإيرادات وتحسين أداء الواجبات الزكوية بالمحافظة
رئيس هيئة العمليات يشهد تدشين العام التدريبي والقتالي 2026 في المنطقة السابعة
وصول الدفعة الأولى من الغاز المنزلي إلى أرخبيل سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا