العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش ترتيبات تسريع تشغيل رحلات شركات الطيران الخاصة الاستثمارية
[22/06/2025 03:22]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية، ترتيبات تشغيل رحلاتهم بأسرع وقت، للتخفيف من الضغط على طلب المسافرين، خاصة المرضى والطلاب.

ووقف الاجتماع، الذي عقد اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، والوكيل المساعد لقطاع السلامة في الهيئة الكابتن محمد مقبل، وممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية (طيران فلاي عدن - طيران حضرموت - طيران بلقيس)، التي تم منحها تراخيص تشغيل جديدة، على الجوانب المتعلقة باستكمال المتطلبات الخاصة بالهيئة العامة للطيران المدني، وتوفير الطائرات للبدء بالتشغيل في أسرع وقت.

واستمع وزير النقل، من ممثلي شركات الطيران الخاصة إلى المعوقات والصعوبات التي تواجههم، وما تم إنجازه من متطلبات للبدء بالتشغيل.. مشددًا على سرعة استيفاء بقية المتطلبات لهيئة الطيران المدني بصورة عاجلة.

وأكد الوزير حُميد، استعداد الحكومة والوزارة لتسهيل عمل شركات الطيران الاستثمارية في البلد، لتلبية طلبات السفر وفتح فرص عمل للكادر اليمني للعمل فيها..مشيرًا إلى أهمية عقد مثل هذه الاجتماعات بشكل دوري لتقييم سير إجراءات الشركات، والتعرف على الصعوبات التي تواجه الشركات، وكذا إعطاء دافع لتلك للشركات لاستكمال المتطلبات للبدء بالتشغيل وتحقيق النجاح.

وأوضح الوزير حُميد ،أن الوزارة تسعى إلى توفير بيئة استثمارية تحفز المستثمرين..مؤكداً أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، في خطوة تعكس التوجه نحو تمكين الشركات الخاصة، ورفع مستوى مساهمتها في تنفيذ المشاريع التنموية، ودعم النشاط الاقتصادي.

كما أشار وزير النقل، إلى أن مشروع هنجر الصيانة والهندسة الإقليمي التابع للخطوط الجوية اليمنية في مطار عدن الدولي، الذي تم وضع حجر الأساس له قبل عدة أشهر، وتحديد الموقع، وقريباً سيتم البدء بالتنفيذ بعد إنزال المناقصة المتعلقة بالبدء بالإنشاء، والتي من شأنها مساعدة شركات الطيران الخاصة في عمليات الصيانة لطائراتها.

من جانبه، تطرق رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد، إلى أهمية سرعة استيفاء شركات الطيران الخاصة الجديدة لبقية متطلبات الهيئة، والبدء بالتشغيل خدمة للمواطن، واستيعاب الكادر المحلي في هذه الشركات ضمن ضوابط ولوائح الهيئة..مستعرضاً دور الهيئة والخدمات التي تقدمها الوزارة والهيئة لشركات الطيران من أجل تسهيل وتطوير نشاط النقل الجوي.

بدورهم، قدم ممثلو شركات الطيران الخاصة شكرهم وتقديرهم لوزير النقل، لدعوتهم لهذا الاجتماع، والاستماع إلى أبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجههم، والحلول والتسهيلات التي تقدمها الوزارة والهيئة لهم.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا