قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محور تعز يفتتح معهد الشهيد الحمادي لتأهيل القادة
[22/06/2025 01:57]
تعز - سبأنت
افتتح قائد محور تعز، اللواء الركن خالد فاضل، اليوم، ومعه رئيس أركان المحور اللواء عبدالعزيز المجيدي، معهد الشهيد العميد الركن عدنان الحمادي لتأهيل القادة، وتدشين الدورة الأولى لقادة الكتائب.

وهنأ اللواء الركن خالد فاضل، المشاركين في الدورة من مختلف تشكيلات وزارة الدفاع..مؤكداً أن المعهد سيضطلع بدور محوري في تدريب وتأهيل القيادات العسكرية من جميع وحدات وزارة الدفاع..مشيرًا إلى أن الدورة الأولى تضم مشاركين من محاور الضالع، وتعز، والحديدة، وطور الباحة، ومريس، إضافة إلى منتسبي المقاومة الوطنية وعدد من دوائر وزارة الدفاع.

من جانبه، خاطب مدير المعهد العميد جمال الشميري، المشاركين بالدورة بالقول "أنتم اللبنة الأولى في هذا الصرح الأكاديمي، والطليعة التي يُعوّل عليها، فكونوا على قدر المسؤولية، واغتنموا هذه الفرصة النوعية لتعزيز قدراتكم القيادية والمهنية".

كما قدّم كبير معلمي المعهد العقيد الركن عبدالكريم قاسم، إيجازًا حول أهداف الدورة ومدتها وعدد المشاركين فيها والمقررات التدريبية، إضافة إلى المحاور العسكرية التي يمثلها المشاركون.


قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداء الغادر لمليشيا الحوثي على الملاحة البحرية وتطالب بموقف دولي صارم
موريتانيا تدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية لحفظ الأمن والاستقرار
قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
رئيس مجلس الشورى يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا