مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مايو الجاري انتزاع (1.273) لغمًا في مختلف مناطق اليمن منها (34) لغمًا مضادًا للدبابات و(1.239) ذخيرة غير منفجرة في عدد من المحافظات.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يتفقد القطاعات النفطية التابعة لـ (بترومسيلة) بحضرموت ويشيد بمستوى الإنتاج
[12/01/2017 02:53]

سيئون ـ سبأنت

تفقد وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف اليوم القطاعات النفطية ( 14 ، 10 ، 53 ) التابعة لشركة بترومسيلة بمحافظة حضرموت وعقد لقاءات مع كوادر ومهندسي الشركة وأطلع على سير العمليات في القطاعات الثلاثة.

وخلال لقاءاته بقيادة وموظفي الشركة في مواقع العمليات قال الوزير " ان كوادر بترومسيلة فرضت احترامها وتقديرها ، بجهودها وتفانيها وتميزها في العمل ".. معبرا عن فخره لما لمسه من أرقام إنتاجية ووتيرة عمل متسارعة وبطريقة سلسة في وضع استثنائي تمر به البلاد .. مشيدا بتماسك وترابط كوادر وإدارة الشركة وتجاوزهم للكثير من الصعاب .

وأضاف وزير النفط " ان بترومسيلة اليوم لم تعد تمثل نطاق عملها فحسب في حوض المسيلة وهناك تفكير بما هو أكبر خلال الفترة المقبلة وذلك لما اثبتته بكوادرها من نجاحات في القطاعات الأربعة رغم حالة الحرب التي تمر بها البلاد وهذا الأداء فرض الالتفات إليه ".

وأكد على ضرورة ضم جميع القطاعات النفطية القريبة من بترومسيلة والتي تؤول اتفاقاتها الإنتاجية مع الشركاء إلى الانتهاء تحت إدارتها لتخفيض نفقات التشغيل وتحقيق تكاملية العمل بين هذه القطاعات بما يحقق عوائد اقتصادية لخزينة الدولة .

كما أكد الشريف أن بترومسيلة جديرة بإدارة قطاعات أخرى جديدة بعد نجاحها في استلام القطاعات ( 10 - 51 - 53 ) وأن الشركة قادمة على تحديات فيما يتعلق بالعمل في القطاعات الاستكشافية وهو التحدي الأكبر .. مشيرا الى ثقة وزارة النفط في أن بترومسيلة ستثبت نجاحها في هذا المجال بكوادرها بعد دراسة آلية دخولها مستقبلا في هذا المجال منفرده او مع شركات إنتاج دوليه .

ولفت وزير النفط الى أهمية تعزيز إنتاجية الحقول النفطية التابعة للشركة وتطويرها والنظر في التكوينات الجيولوجية داخل الحقول المنتجة والعمل على رفع كفاءة الأنشطة العملياتية وإعادة تأهيل الآبار النفطية المتوقفة على خلفية الأحداث الدائرة في البلاد وانسحاب الشركات الأجنبية المشغلة لعدد من تلك القطاعات.

رافقه خلال الزيارة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام بن حبريش الكثيري والمدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة محمد بن سميط و المتحدث باسم الحكومة راجح بادي .




وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا