رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الإدارة المحلية تدشن برنامج الزيارة التبادلية مع مصر
[22/06/2025 12:29]
القاهرة - سبأنت
دشنت وزارة الإدارة المحلية، اليوم، برنامج الزيارة التبادلية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية مصر العربية والتي ينظمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي - اليمن- كأحد أنشطة مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن "سيري" وبالتعاون من المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية وتمويل من الإتحاد الأوروبي.

ويتضمن البرنامج الذي يستمر اسبوعا جلسات نقاشية لعدد من المحاور والإجراءات المتعلقة بتعزيز الحكم المحلي والمرونة الاقتصادية للسلطات المحلية، يتبعه زيارات ميدانية لعددٌ من المحافظات المصرية والاجتماع مع اعضاء المجلس الاقتصادي ومحافظي محافظات (بني سويف - القاهرة - الجيزة) وزيارة العديد من المرافق والهيئات الإدارية فيها للإطلاع والإستفادة وتبادل الخبرات فيما بين البلدين، وتبادل الخبرات العلمية والعملية فيما يخص اللامركزية وتعزيز التنمية المحلية المستدامة المتكاملة (التجربة المصرية كحالة تطبيقية).

وخلال التدشين، البرنامج أكد وزير التنمية المصري الدكتور محمد عفيفي، اهمية البرنامج والإستفادة من كآفة المحاور والزيارات الميدانية.

من جانبه اشار وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح، إلى حرص بلادنا على الإطلاع على تجربة مصر الرائدة وتبادل الخبرات معها في مجال التنمية المحلية وتمكين السلطات المحلية والإستفادة من أوجه التشابه والاختلاف في تجربة البلدين في تحقيق التعافي والاستدامة.

ولفت الى ان تبادل الخبرات في إدارة وتنمية الإيرادات الخاصة بالمحليات، وآلية عمل مجالس التنمية الاقتصادية المحلية ودورها في دعم الاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص لاشك بأنه سيعزز من فعالية تنمية الموارد بكفاءة وفاعلية لاسيما وأن قانون السلطة المحلية اليمني ولوائحه التشريعية يُعد من القوانين والتشريعات الجيدة والمشابه لقوانين وتشريعات جمهورية مصر العربية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
القوات المشتركة تسيّر رحلة جوية لنقل طلاب كلية الشرطة من أبناء سقطرى إلى عدن
منتخبنا الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل نائب رئيس مجموعة الأزمات الدولية
السفير طريق يشارك أبناء الجالية اليمنية في تركيا الاحتفال بالعيد الوطني الـ62 لثورة أكتوبر
وزارة الأوقاف والإرشاد تُعلن المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج لموسم حج 1447هـ
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
السفارة اليمنية بالرباط تحتفل بالعيد الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
وزير التخطيط يبحث مع نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية تعزيز الاستثمارات الخاصة في اليمن
تعز تحتفي بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي

رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة

تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء

رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث

14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان

وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا