تدشين الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة بمأرب
دشّن، وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور عزيز مشوح، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، اليوم، بمحافظة مأرب، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة، التي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، خلال الفترة من 7 الى 12 نوفمبر الجاري.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة لمنظمة وكالات أنباء آسيا والمحيط الهادئ (أوانا) تبدأ أعمالها في (سانت بطرسبرغ) الروسية
[19/06/2025 02:17]
سانت بطرسبرغ - سبأنت
بدأت اليوم الخميس أعمال الدورة الـ19 للجمعية العامة لمنظمة وكالات أنباء آسيا والمحيط الهادئ (أوانا) في مدينة سانت بطرسبرغ الروسية لبحث قضايا إعلامية ملحة أبرزها التنسيق الإقليمي ومواجهة التحديات المتسارعة المرتبطة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

وأشاد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في كلمة ألقاها عبر تقنية الفيديو بدور منظمة (أوانا) باعتبارها "حصنا للصحافة الموضوعية" في مواجهة حملات التضليل والتزييف المتزايدة في المشهد الإعلامي العالمي.

وشدد على أهمية ضبط استخدامات الذكاء الاصطناعي في غرف الأخبار وتوسيع دائرة الحوار الإعلامي بين الثقافات داعيا إلى تعاون دولي غير مسيس يستند إلى المهنية والمعايير الأخلاقية.

من جانبها أكدت مديرة إدارة الإعلام بوزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن المنظمة تمثل "جسرا لبناء الثقة بين المجتمعات" لافتة إلى أنها تسهم بنقل أكثر من 75 بالمئة من التدفق الإخباري في المنطقة ما يمنحها ثقلا استراتيجيا في تشكيل الرأي العام.

من ناحيته أعلن المدير العام لوكالة (تاس) الروسية أندريه كوندراشوف عن مبادرة مشتركة مع وكالة أنباء (شينخوا) الصينية لإطلاق مرصد رقمي دولي يهدف إلى مكافحة التضليل الإعلامي بما يعكس رغبة مشتركة في الارتقاء بجودة المحتوى الإعلامي وتعزيز المعايير المهنية.

وتستضيف وكالة (تاس) الدورة الحالية للجمعية خلال أعمال (منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي) تحت شعار (وكالات الإعلام وتحديات العالم المعاصر) في تعبير عن إدراك عميق لحجم التحولات التي تواجه المؤسسات الإخبارية.

ويتضمن جدول أعمال الجمعية أربعة محاور رئيسية حول مكافحة الأخبار الكاذبة وضبط استخدامات الذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي وتطوير السياسات التحريرية في أوقات الأزمات وتعزيز التبادل الثقافي بين شعوب المنطقة.

كما تقام خلال أعمال الدورة معارض ثقافية منها معرض (الثقافة والصحافة) من خلال عدسة (أوانا) الذي يوثق التراث الآسيوي بصور فوتوغرافية نادرة ومعرض (مآثرهم خالدة) بالشراكة مع (شينخوا) والذي يستعرض بطولات الحرب العالمية الثانية عبر أرشيف مصور غني.

وتختتم أعمال الجمعية غدا الجمعة باعتماد (إعلان سانت بطرسبورغ) والذي يهدف إلى تعزيز المصداقية الإعلامية وترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة في البيئة الرقمية المتغيرة وسط إجماع دولي متنام على أهمية التصدي للتحديات الإعلامية عبر العمل الجماعي والحوار بين الحضارات.

يذكر أن منظمة (أوانا) أسست عام 1961 بمبادرة من الأمم المتحدة ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) وتعد أكبر تكتل إعلامي إقليمي في العالم وتضم 41 وكالة أنباء من 33 دولة تغطي آسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط.
وتضم (أوانا) وكالات أنباء القارة الآسيوية بالإضافة إلى وكالات أنباء منطقة المحيط الهادئ وأستراليا.


وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
الأمين العام للأمم المتحدة يجدد التزامه التام بالدفاع عن (الأونروا)
انطلاق أعمال قمة الإعلام العالمية السابعة في بكين
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74640 شهيدا و175947 مصابا
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
بريطانيا تطلق قمر اصطناعي لمراقبة الأنشطة العسكرية
البرلمان العربي يُدين الاعتداء المسلح بالمنطقة الجنوبية في مصر
الرئيس الامريكي يعيّن ستيفن ميلر كبيراً لموظفي البيت الأبيض
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
منظمة الصحة العالمية تحذر من انتشار الحمى الصفراء في 9 دول أفريقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا