طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يناقش احتياجات المحافظة من المشاريع التي تمولها منظمة اليونيسف
[12/01/2017 12:44]

مأرب ـ سبأنت

عقد اليوم بمحافظة مأرب لقاء موسعا برئاسة المحافظ سلطان العرادة ضم عددا من المكاتب الخدمية ووفد منظمة اليونيسف برئاسة المدير الميداني بصنعاء وليد نعمان.

كرس اللقاء لمراجعة الانشطة والمشاريع التي نفذت خلال العام الماضي بتمويل من المنظمة في مجالات التربية والتعليم ، الصحة العامة، المياه والاصحاح البيئي، والشئون الاجتماعية الى جانب استعراض برامج الشراكة والتعاون للعام الجاري.

و ثمن المحافظ الدعم الذي تقدمه المنظمة للمحافظة ودعاها الى فتح مكتب لها في مأرب كما دعا كافة المنظمات الدولية الى فتح مكاتب لها في المحافظة .. مؤكدا انه سيتم تقديم كل الدعم والتسهيلات لها.

وأشار الى ان فتح المكاتب للمنظمات الدولية بالمحافظة هو البديل للتغلب على العراقيل التي تضعها الميليشيا الانقلابية امام المنظمات لمنع وصولها الى مأرب ووصول الاغاثة.

وقال العرادة " نحن نتعامل مع الجانب الانساني بشكل متساو ي من اطراف صعدة حتى المهرة فيما يتعلق بالغاز والمشتقات النفطية والكهرباء لكن للاسف لم نجد تجاوبا من الطرف الاخر".

وكان المدير الميداني لليونيسف بصنعاء قد اكد على ان السلطة المحلية بمأرب شريك حقيقي للمنظمة .. مؤكدا ان المنظمة استطاعت تجاوز الكثير من العراقيل التي تعيق وصولها الى مارب.

واستعرض مهام زيارة فريق المنظمة للمحافظة والتي تتركز في تحديد الاحتياجات لقطاعات المياه والاصحاح البيئي، الصحة والتغذية، التربية والتعليم، والشئون الاجتماعية والعمل.

كما تهدف الزيارة الى تحديد ووضع خارطة للشركاء المحليين والدوليين الى جانب الاشراف والرقابة على بعض البرامج التي تمول تنفيذها المنظمة وتحديد نقاط القوة لتعزيزها و نقاط الضعف لمعالجتها خلال تنفيذ البرامج والانشطة خلال العام الجاري.

حضر اللقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ومدير عام شرطة المحافظة العميد علي طاهر ومدير فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.




اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا