"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تعقد الاجتماع الأول لموظفي المراجعة والمخاطر
[18/06/2025 04:39]
عدن - سبأنت
عقدت مصلحة الجمارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول لموظفي المراجعة والمخاطر، بمشاركة 28 من موظفي الجمارك في رئاسة المصلحة ومختلف المكاتب والمنافذ الجمركية.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة، آلية عمل المراجعة والمخاطر، وجهود تفادي كافة الإشكاليات وإيجاد الحلول المناسبة لها، والتنسيق المستمر مع رئاسة المصلحة بهذا الخصوص، كما تم التأكيد على أهمية وضع ضوابط وسقوف للبضائع ذات الصنف الواحد، واعتماد أصول (المنافست) الصادرة عن دول الجوار، وإعادة تفعيل المراجعة المصاحبة واللاحقة في الدوائر الجمركية، وكذا التنسيق لعقد اجتماع مستقبلي لمدراء عموم المنافذ المختلفة.

وشدد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، على ضرورة الالتزام بتطبيق القوانين النافذة والقرارات الصادرة عن رئاسة المصلحة، وخصوصاً قرار رئيس المصلحة رقم (7) لعام 2023م بشأن نظام التدقيق اللاحق.

كما أكد أن المراجعة الجمركية بأشكالها الثلاثة المصاحبة واللاحقة والتدقيق اللاحق تعد ضماناً لحماية سلسلة التجارة وحقوق الدولة، إضافة إلى حماية الموظف الجمركي ومكافحة التهريب وتعزيز الامتثال من الشركاء التجاريين..مجدداً التأكيد على أهمية تعزيز العمل بشفافية مع القطاع التجاري، وتعزيز جهود المراجعة الجمركية للإسهام في تحسين العمل الجمركي وخلق شراكة حقيقية بين مصلحة الجمارك والقطاع التجاري.


"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا