وكيل محافظة تعز يطلع على سير التجهيزات في مركز الإصدار الآلي
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير التجهيزات في مركز الإصدار الآلي، ومعمل طباعة اللوحات المعدنية للمركبات والدرجات النارية التابع للمؤسسة الاقتصادية.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
الأسهم الأوروبية تنتعش بقيادة القطاع المالي وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية
انتعشت الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، بقيادة القطاع المالي مع تحسن معنويات المستثمرين بفعل تزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع فني رفيع في عدن يناقش جهود مجابهة الكوليرا
[18/06/2025 04:33]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع اللجنة الفنية لمجابهة مرض الكوليرا الذي عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الوضع الراهن للمرض وجهود المكافحة والأنشطة المنفذة.

واستعرض الاجتماع الذي ضم ممثلين عن شركاء القطاع الصحي، جاهزية 11 مركزًا لمعالجة الكوليرا موزعة على محافظات ذات أولوية والاحتياج الفعلي للاستمرار أو التوسع فيها.

وتطرق الإجتماع، الى تأثيرات الأزمات الإقليمية والدولية على الوضع الصحي في اليمن والتي فاقمت من التحديات الراهنة، واهمية ان تشمل التدخلات من قبل الشركاء دعم جميع الخدمات الصحية دون استثناء لضمان شمولية الاستجابة وفاعليتها.

وخلال الاجتماع، شدّد الدكتور الوليدي، أهمية التركيز على المحافظات ذات النسب العالية من الإصابات ودعمها بالإجراءات الوقائية..مشيرًا إلى أن السلوكيات اليومية للأفراد تشكل بيئة خصبة لانتشار المرض ما يتطلب مضاعفة الجهود في مجال التوعية المجتمعية والتثقيف الصحي.

وشدد ، على ضرورة فحص الخضروات والفواكة في الأسواق والتأكد من خلوها من بكتيريا الكوليرا عبر تحاليل مخبرية..مؤكدًا أن ذلك يمثل أحد مداخل الوقاية من تفشي المرض.

من جانبه سلط مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود ظاهر، الضوء على أهمية التصدي للشائعات التي تتسبب في إرباك جهود المواجهة..داعيًا إلى اعتماد مصدر رسمي موحد للمعلومات بشأن الكوليرا تتعامل معه وسائل الإعلام لنشر الحقائق وتفادي التضليل.

وخلص الاجتماع، إلى أهمية تعزيز مفاهيم الصحة الوقائية وربطها بالسلوك الإنساني وتكامل الأدوار بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية والمحلية بما يسهم في الحد من انتشار الكوليرا وحماية المجتمعات المحلية من خطر تفشيه.


وكيل محافظة تعز يطلع على سير التجهيزات في مركز الإصدار الآلي
مدير صندوق الرعاية الاجتماعية يطلع على سير العمل في مركز رعاية الأم والطفل بعدن
الوزير بحيبح يناقش مع فريق من وزارة الخارجية البريطانية الترتيبات الفنية لمؤتمر المانحين الصحي
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
محافظ حضرموت يدشّن منظومة الطاقة الشمسية لمدارس المكلا وانطلاق فعاليات أسبوع البحث العلمي الدولي الرابع
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في مجال الجوازات والأحوال المدنية
الباحث العميد محمد عبدربه المصعبي ينال إجازة الزمالة من الأكاديمية العسكرية العليا
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
عودة العمل في مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي
انعقاد رشة عمل بسيئون حول آليات الاتصال والتواصل ودورها في تعزيز المشاركة المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا