رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
[18/06/2025 04:32]
عدن - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، المنسق المقيم للأمم المتحدة لدى اليمن جوليان هارنيس.

جرى خلال اللقاء، بحث جهود حشد الموارد الدولية لخطة الاستجابة الإنسانية للعامين 2025- 2026، بما يضمن تحسين فعالية التدخلات الإنسانية..مشيداً بأهمية تنسيق الجهود مع الجهات الحكومية ذات العلاقة لضمان التكامل وتحقيق الأثر المستدام.

وأكد الوزير الزنداني، دعم الحكومة اليمنية الكامل للمنظمات الدولية العاملة في اليمن، وحرصها على توفير التسهيلات اللازمة لتمكينها من أداء مهامها..مشدداً على أهمية حماية الموظفين الدوليين وضمان سلامتهم، ورفض أي استهداف أو اعتقال أو تضييق عليهم.

من جانبه، عبّر جوليان هارنيس، عن تقديره للتعاون القائم بين الحكومة اليمنية ومنظومة الأمم المتحدة..مؤكداً التزام الأمم المتحدة بمواصلة العمل المشترك لتعزيز الاستجابة الإنسانية وتقديم الدعم اللازم..مشيراً إلى أهمية استمرار التنسيق مع السلطات الحكومية لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بكفاءة وشفافية.

حضر الاجتماع، مدير مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، ومستشار وزير الخارجية ورئيس الدائرة القانونية والمعاهدات السفير جمال عوض، ومدير ادارة المنظمات بوزارة الخارجية السفير مثنى العامري.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا