بحث سفير اليمن لدى تركيا محمد طريق، اليوم، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية التركية، أحمد رضا بك، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
قدمت المجموعة الخليجية لدى الأمم المتحدة مشروع قرار هو الأول من نوعه إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن التعاون بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنظومة الأممية في خطوة تعكس تنامي هذه الشراكة وأهميتها المتزايدة على الساحة الدولية.
فاز فلامنجو البرازيلي على نظيره الترجي التونسي بهدفين نظيفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لينكولن فاينانسيال فيلد"، في إطار الجولة الأولى للمجموعة الرابعة بكأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
الإرياني يشيد بجهود اللجنة الأمنية العليا بتعز ويؤكد ان المحافظة تمضي بثبات نحو استعادة أمنها ولن تكون حاضنة للإرهاب
[17/06/2025 12:06]
عدن - سبأنت
أشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالجهود الكبيرة التي تبذلها اللجنة الأمنية العليا بمحافظة تعز، برئاسة المحافظ نبيل شمسان، وقيادة المحور العسكري، وكافة الوحدات الأمنية والعسكرية المشاركة في الحملة الأمنية والعسكرية المشتركة في مديرية الشمايتين، ضمن الجهود المتواصلة لتثبيت الأمن والاستقرار وردع التهديدات التي تمثلها مليشيات الحوثي الإرهابية.
وأكد الوزير معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الحملة نجحت في تحقيق إنجاز أمني نوعي، من خلال توجيه ضربة استباقية لمخطط تخريبي خطير، كانت تقف خلفه عناصر إرهابية تعمل بتنسيق وتوجيه مباشر من مليشيات الحوثي الإرهابية، ومتورطة في عدد من الجرائم الجسيمة، من بينها جريمة اغتيال الموظف الأممي مؤيد حميدي في مدينة التربة في يوليو 2023م.
وأشار الإرياني إلى أن العملية أسفرت عن ضبط عدد من العناصر المتورطة، إضافة إلى كميات من الأسلحة والمتفجرات والسيارات المفخخة التي كانت معدة لتنفيذ عمليات إرهابية، تستهدف قيادات أمنية وعسكرية ومدنية، ومرافق حكومية في محافظة تعز وعدد من المحافظات المحررة.
ولفت الإرياني إلى أن هذا الإنجاز الأمني الهام يفضح حجم التنسيق والتخادم بين مليشيات الحوثي والتنظيمات الإرهابية، ويؤكد في الوقت ذاته يقظة الأجهزة الأمنية والعسكرية، وفعالية التنسيق العملياتي تحت إشراف اللجنة الأمنية العليا بالمحافظة.
وشدد الوزير، على أن يد الدولة باتت أكثر قدرة على الوصول إلى أوكار الفوضى والتخريب، وردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار المواطنين..مؤكداً أن محافظة تعز، رغم التحديات الجسيمة، ماضية بعزم في استعادة أمنها واستقرارها، ولن تكون يوماً حاضنة للإرهاب أو مرتعاً للفوضى.