اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الأمنية بتعز تناقش المستجدات العسكرية والأمنية بالمحافظة
[16/06/2025 03:14]
تعز - سبأنت
عقد اللجنة الأمنية بمحافظة تعز اجتماعاً لها، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة رئيس اللجنة، نبيل شمسان، لمناقشة المستجدات العسكرية والأمنية، وجهود تعزيز دعائم الأمن والإستقرار في المحافظة.

وفي الاجتماع الذي ضم قائد المحور اللواء الركن خالد فاضل، وقائد محور طور الباحة قائد اللواء الرابع مشاه جبلي اللواء أبو بكر على الجبولي، ورئيس اركان حرب المحور اللواء عبد العزيز المجيدي، وقيادات الالوية العسكرية والأجهزة الأمنية، استمعت اللجنة الى عدد من التقارير حول الأوضاع الأمنية بالمدينة، وعدد من مديريات المحافظة، ومستوى التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوحدات العسكرية في توفير الحماية للمنشآت العامة والحيوية والممتلكات الخاصة، وتأمين الطرقات وملاحقة العناصر الإرهابية المطلوبة أمنياً، وردع تهديدات المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها.

وأشادت اللجنة الأمنية بالمحافظة في بيان صادر عنها، بالنجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية خلال الفترة الماضية في ضبط وإحباط العديد من المخططات الإرهابية والإجرامية التي تستهدف إقلاق السكينة العامة وترويع الآمنين.

ونوهت اللجنة في بيانها، الى نتائج الحملة الأمنية والعسكرية المشتركة في مديرية الشمايتين والتي أسفرت عن ضبط عدد من العناصر التي تنتمي الى عصابات إرهابية متخادمة مع مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأوضحت اللجنة، أن العناصر المضبوطة ارتكبت العديد من جرائم القتل والتخريب التي طالت الممتلكات العامة والخاصة ومقاومة سلطات إنفاذ القانون في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظتي تعز ولحج بما في ذلك ارتباطها الوثيق بجريمة القتل التي طالت موظف برنامج الأغذية العالمي مؤيد حميدي بمدينة التربة في يوليو 2023م.

كما أفاد البيان الصادر عن اللجنة بضبط مواد متفجرة وأسلحة متوسطة وخفيفة وسيارات مفخخة معدة للاستعمال في عمليات التخريب بمساكن أفراد تلك العصابة التي كانت تخطط لاستهداف قيادات أمنية وعسكرية ومدنية ومرافق حكومية في تعز وعدد أخر من المحافظات المحررة.

وأكد البيان مواصلة الأجهزة المختصة إجراءاتها القانونية من أجل إحالة تلك العناصر الإجرامية إلى القضاء والاستمرار في ملاحقة وتعقب الفارين منهم لتقدميهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا