استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
وزير الادارة المحلية يناقش مصفوفة أولوية الوزارة العاجلة خلال الـ (100) يوم القادمة
[16/06/2025 12:15]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الإدارة المحلية حسين الأغبري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وكلاء الوزارة، إعداد مصفوفة الوزارة والخاصة بالأولويات الحكومية العاجلة خلال المائة يوم القادمة.
وفي الإجتماع الذي حضره نائب وزير الإدارة المحلية معين محمود، أكد الوزير الأغبري على إعداد خطة مدروسة قابلة للقياس ضامنةٌ للتنفيذ وفق الإمكانيات المتاحة فيما يتعلق بالجوانب الإقتصادي والمعيشية المتصلة بمعيشة وحياة المواطنين والخدمات الأساسية في السلطات المحلية ووحداتها الإدارية والإهتمام الخاص بمتابعة وتحسين الإيرادات بكفاءة وفاعلية وفق لقانون السلطة المحلية ولوائحه التنفيذية.
وشدد الوزير الأغبري، على ضرورة أن تسهم مشاريع وأنشطة الخطة في تطوير الأداء الإداري والفني للوزارة وتعزيز دورها الرقابي والإشرافي على أجهزة السلطة المحلية ودعمها ومساندتها وفقاً للخطط المحددة لمجلس الوزراء بشأن الأولويات الحكومية العاجلة خلال الثلاثة الأشهر القادمة،
و أكد وكلاء الوزارة استعدادهم لإعداد مصفوفة الأولويات وفقاً للتوجيهات والتوجهات الحكومية والعمل على التنسيق والتعاون المشترك لعملية التنفيذ للمشاريع والبرامج التنموية والاقتصادية والاستمرار بعمل خطة الوزارة العامة ضمن خطة مجلس الوزراء وخططها الداخلية بما يسهم من تحسين الوضع والاستقرار العام والمستدام للوطن.