رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المملكة المغربية، هنأه فيها بمناسبة عيد العرش.
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية لشؤون الشرق الأوسط تشاي جيون، العلاقات الثنائية بين دول مجلس التعاون وجمهورية الصين الشعبية، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.
نمو الناتج المحلي بمنطقة اليورو بنسبة 0.1 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي بمنطقة اليورو نمواً رو بنسبة 0.1 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الحالي 2025 فيما ارتفع بنسبة 0.2 بالمائة في الاتحاد الأوروبي مقارنة بالربع السابق.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة
[15/06/2025 01:40]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، خلال زيارته، اليوم الاحد، ديوان وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، بالعاصمة المؤقتة عدن، على المهام التي تضطلع بها الوزارة على المستويين المحلي والمركزي لمراقبة سير الدوام والانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الأضحى المبارك في الجهاز الإداري للدولة.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء، لدى وصوله وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، ونائبه الدكتور عبدالله الميسري، وعدد من قيادات الوزارة والذين تبادل معهم التهاني والتبريكات بعيد الأضحى المبارك..ناقلاً اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس وتأكيدهم على الدور المحوري للوزارة في عملية الإصلاح الإداري وإعادة الاعتبار للوظيفة العامة.

واستمع رئيس الوزراء، من قيادة وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، على المهام التي تقوم بها الوزارة في اطار مسؤوليتها القانونية لمراقبة مستوى الانضباط الوظيفي، وعمل فرق التفتيش الميدانية ومكاتب الوزارة لمتابعة الانضباط الوظيفي في جميع الوحدات الإدارية على المستويين المركزي والمحلي.

وترأس رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اجتماع لقيادة وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، كرس لمناقشة جهود الوزارة في تنفيذ الإصلاحات الإدارية ضمن أولويات الحكومة، وتصحيح الاختلالات الوظيفية، إضافة الى تطوير البناء التنظيمي للجهاز الإداري للدولة، وتقييم الأداء المؤسسي لوحدات الخدمة العامة والتحقق من تقديم خدماتها بكفاءة وفاعلية.

وقدم وزير الخدمة المدنية وقيادات الوزارة، إيضاحات حول الجهود التي تبذلها الوزارة وأولويات المهام الماثلة أمامها، بما في ذلك خطة المائة يوم الجاري اعدادها في إطار توجيهات دولة رئيس الوزراء، ودورها في تطوير المسار الإداري، وتحقيق الانضباط الوظيفي في عموم وحدات الخدمة العامة.. مشيرين الى ما أنجزته الوزارة بخصوص العلاوات والتسويات والتي ستتم بداية من وزارتي التربية والتعليم والصحة العامة والسكان والجامعات.. مقدمين الشكر لدولة رئيس الوزراء على هذه الزيارة وحرصه على دعم عمل ومهام وزارة الخدمة المدنية والتأمينات.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بسرعة استكمال اطلاق العلاوات والتسويات للعاملين في القطاعات التربوية والتعليمية والصحية وأساتذة وموظفي الجامعات..مؤكداً أهمية العمل على انجاز العلاوات والتسويات لبقية القطاعات، والمضي في معالجة الازدواج الوظيفي، والعمل بشكل تكاملي مع الوزارات والجهات ذات العلاقة لتنفيذ الإصلاحات الإدارية.

وأكد رئيس الوزراء، ان زيارته الميدانية الأولى عقب الثقة التي نالها من القيادة السياسية الى وزارة الخدمة المدنية تأتي إدراكاً لدورها الحيوي في مسيرة الإصلاح الإداري ومعالجة الإشكالات والاختلالات التي سادت خلال الفترة السابقة في عمل وحدات الخدمة العامة وتطبيق القوانين النافذة.. مشدداً على ضرورة الالتزام في خطة أولويات الوزارة على الواقعية والشفافية والوضوح وان تكون الأهداف قابلة للتنفيذ، بما يدعم خطط الإصلاحات الإدارية التي تعد جزء أساسي من أي نهوض اقتصادي او تنموي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة
رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا