أكد نائب وزارة الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، أن الاحتفال بذكرى ثورة الرابع عشر من اكتوبر المجيدة التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان الشماء، هو بمثابة تخليد لذكرى روادها من الشهداء والمناضلين الذين ضحوا بأرواحهم من اجل تحرير الوطن وتحقيق الاستقلال.
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
مفوضية اللاجئين: ارتفاع عدد النازحين قسراً في العالم الى 122,1 مليون شخصا
[12/06/2025 01:57]
نيويورك - سبأنت
ارتفع أعداد النازحين في جميع أنحاء العالم، إلى مستويات صادمة وغير مسبوقة بسبب الحروب والعنف في ظل تراجع التمويل الإنساني.
واوضحت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في تقرير لها بعنوان (التقرير السنوي لاتجاهات النزوح) الصادر، اليوم الخميس، إن عدد النازحين قسرا في العالم بلغ 122,1 مليون شخص بحلول نهاية ابريل الماضي..داعية إلى تمويل برامج المفوضية لإنقاذ الأرواح، والاستثمار في الأمن الإقليمي والعالمي.