مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفيفا يعلن مشاركة 26 لاعباً من أبطال كأس العالم بمونديال الأندية 2025
[12/06/2025 08:24]
زيوريخ - سبأنت
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.

وأوضح رئيس “فيفا” جياني إنفانتينو، أن هذه البطولة تمثل تجسيداً حقيقياً للطموح العالمي للعبة، وتجمع أفضل المواهب من مختلف القارات، مشيراً إلى أن 26 لاعباً من المشاركين يسعون لصناعة التاريخ بالتتويج بلقبين عالميين هما كأس العالم للمنتخبات وكأس العالم للأندية.

ويمثل اللاعبون الفائزون بكأس العالم 4 دول من الأبطال السابقين، أبرزهم 13 لاعباً من المنتخب الأرجنتيني المتوج بمونديال قطر 2022، يتقدمهم النجم ليونيل ميسي، الذي يخوض البطولة مع نادي إنتر ميامي الأمريكي، والمتوقع مشاركته في المباراة الافتتاحية أمام النادي الأهلي المصري.

كما تضم القوائم 9 لاعبين من منتخب فرنسا بطل نسخة 2018، من بينهم كيليان مبابي نجم ريال مدربد الإسباني، إلى جانب عدد من النجوم الذين حققوا لقب كأس العالم مع ألمانيا 2014 وإسبانيا 2010.

ويشارك في البطولة لاعبون يمثلون 81 دولة، من بينها 22 دولة لم يسبق لها التواجد في أي نسخة من كأس العالم للمنتخبات، ما يعكس البعد العالمي للمسابقة. وسيتنافس 32 نادياً على لقب أول بطل للعالم للأندية بصيغته الموسعة، من خلال 63 مباراة تقام في 12 ملعباً ضمن 11 مدينة أمريكية.


أتلتيكو مدريد يتأهل لنهائي كأس ملك إسبانيا على حساب مضيفه برشلونة
الدوري الإنجليزي: ولفرهامبتون يفوز على ليفربول
الاتحاد القطري لكرة القدم يعلن تأجيل كافة البطولات والمسابقات والمباريات حتى إشعار آخر
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
بايرن ميونخ يفوز علي بوروسيا دورتموند بثلاثية
إنتر ميلان "المتصدر" يستضيف جنوى وروما يواجه يوفنتوس في الدوري الإيطالي
ريال مدريد يتأهل الى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا على حساب بنفيكا
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
النصر يتصدر الدوري السعودي بفوزه على النجمة بخماسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا