الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفيفا يعلن مشاركة 26 لاعباً من أبطال كأس العالم بمونديال الأندية 2025
[12/06/2025 08:24]
زيوريخ - سبأنت
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.

وأوضح رئيس “فيفا” جياني إنفانتينو، أن هذه البطولة تمثل تجسيداً حقيقياً للطموح العالمي للعبة، وتجمع أفضل المواهب من مختلف القارات، مشيراً إلى أن 26 لاعباً من المشاركين يسعون لصناعة التاريخ بالتتويج بلقبين عالميين هما كأس العالم للمنتخبات وكأس العالم للأندية.

ويمثل اللاعبون الفائزون بكأس العالم 4 دول من الأبطال السابقين، أبرزهم 13 لاعباً من المنتخب الأرجنتيني المتوج بمونديال قطر 2022، يتقدمهم النجم ليونيل ميسي، الذي يخوض البطولة مع نادي إنتر ميامي الأمريكي، والمتوقع مشاركته في المباراة الافتتاحية أمام النادي الأهلي المصري.

كما تضم القوائم 9 لاعبين من منتخب فرنسا بطل نسخة 2018، من بينهم كيليان مبابي نجم ريال مدربد الإسباني، إلى جانب عدد من النجوم الذين حققوا لقب كأس العالم مع ألمانيا 2014 وإسبانيا 2010.

ويشارك في البطولة لاعبون يمثلون 81 دولة، من بينها 22 دولة لم يسبق لها التواجد في أي نسخة من كأس العالم للمنتخبات، ما يعكس البعد العالمي للمسابقة. وسيتنافس 32 نادياً على لقب أول بطل للعالم للأندية بصيغته الموسعة، من خلال 63 مباراة تقام في 12 ملعباً ضمن 11 مدينة أمريكية.


النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
يوفنتوس يفوز على نابولي بثلاثية نظيفة في الدوري الإيطالي
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
الزمالك يتعادل مع البورسعيدي في بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية
بنفيكا يتغلب على إستريلا أمادورا في الجولة التاسعة عشرة في الدوري البرتغالي
الهلال يتعادل مع الرياض ويحافظ على صدارة الدوري السعودي
الدوري الفرنسي: أولمبيك مارسيليا يفوز على لانس بثلاثية في الجولة الـ 19
الدوري البرتغالي: فوز سبورتنج لشبونة على أروكا بهدفين مقابل هدف
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
ريال مدريد يتصدر الدوري الاسباني مؤقتاً بفوزه على فياريال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا