محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
ترأس محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، لقاءً موسعاً ضم قيادة السلطة القضائية والمحلية، ومدراء الهيئات والمؤسسات، والمكاتب التنفيذية، والجهات الأمنية، والوحدات الإدارية بالمحافظة، ومدراء المديريات، لمناقشة التقرير الاولي لمستوى مضامين وآليات تنفيذ القرار الجمهوري رقم 11 لعام 2025م، وقرار مجلس الوزراء ذات الصلة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يضبط أكثر من مليون قرص مخدر (مصحح)
[11/06/2025 04:47]
الوديعة - سبأنت
ضبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي مع المملكة العربية السعودية، كبيرة من الحبوب المخدرة قادمة من صنعاء اثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية السعودية كانت مخفية بإحكام على سطح شاحنة تبريد، بلغت 1 مليون و 5000 الاف و 300 قرص مخدر.



وأوضح قائد الكتيبة العميد الركن عمير العزب لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ،ان عملية الضبط تمت في نقطة السلاح قبل المنفذ، بعد أن اشتبه أفراد النقطة بالشاحنة نتيجة مهارتهم العالية ويقظتهم المستمرة، وتفتيشها بدقة متناهية ما قاد لاكتشاف مكان اخفائها المحكم..مشيراً الى ان سائق الشاحنة اقر في التحقيقات الأولية أن الحمولة من الاقراص المخدرة تعود إلى تجار ممنوعات في العاصمة صنعاء، وأن مهمته كانت تقتصر على إيصالها إلى مدينة شرورة داخل المملكة العربية السعودية، وتسليمها لشخص آخر لا يعرف هويته.

واكد قائد الكتيبة انه جرى تحريز المضبوطات مع السائق واحالتهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة..لافتاً الى ان كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تمكنت خلال الفترة الأخيرة من إحباط عديد من محاولات التهريب المشابهة، ابرزها عمليات ضبط أكثر من نصف طن من مادة الحشيش، و 15 ألف قرص كبتاجون ، و4 كيلو جرام من مادة الشبو المخدر، إلى جانب ضبط 27,300 قرص مخدر كانت مخفية داخل غلاف الباب الخلفي لحافلة نقل جماعي، و4,198 قرص في مركبة أخرى.

ونوه الى أن شبكات التهريب تلجأ إلى حيل وطرق مبتكرة لتمرير المواد المخدرة من بينها إخفائها داخل فاكهة البطيخ أو في أماكن خفية داخل المركبات مثل الإطارات الاحتياطية أو تحت المقاعد الأمامية في صناديق مصنعة خصيصا لهذا الغرض، وغيرها من الحيل والطرق.. مؤكدا أن أفراد الكتيبة سيظلون في حالة تأهب دائم وسيواصلون جهودهم في حماية الوطن والتصدي لكل محاولات التهريب مهما تنوعت الأساليب والطرق المستخدمة.

واشار العميد العزب الى ان المنفذ شهد في فبراير الماضي عملية اتلاف لأكثر من 3 أطنان من المخدرات المتنوعة، التي جرى ضبطها سابقا في عملية منفصلة، حيث جرت عملية الاتلاف بحضور ممثلين عن الجهات المختصة من الجانبين اليمني والسعودي.


محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
وزير النقل يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في البرامج الزراعية والسمكية
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
محافظ حضرموت يدشن مشاريع خدمية ويضع حجر الأساس لمركز شرطة نسائي ومشروع دار الإيواء
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا