مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يرحب بإعلان خمس دول فرض عقوبات على وزيرين بحكومة الاحتلال الإسرائيلي
[11/06/2025 01:48]
القاهرة - سبأنت
أعرب رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، ترحيبه الشديد بقرار كل من بريطانيا وأستراليا ونيوزيلندا والنرويج وكندا، فرض عقوبات على وزيري حكومة الاحتلال بن غفير، وسموتريتش بسبب مواقفهما المعادية وتحريضهما العنصري المتطرف ضد الشعب الفلسطيني، وضلوعهما المباشر في سياسات الاستعمار والتصعيد في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وقال رئيس البرلمان العربي في بيان له، اليوم الأربعاء "أن هذه الخطوة تطور مهم في محاسبة رموز الاحتلال على جرائمهم وانتهاكاتهم المستمرة بحق الشعب الفلسطيني، وانتهاكهم للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية"..مطالبا باقي الدول باتخاذ خطوات مماثلة ضد الاحتلال تعزز عزل هذه الشخصيات المتطرفة وتحد من الإفلات من العقاب، وتعمل على حماية حل الدولتين.

وأكد اليماحي، دعم البرلمان العربي الكامل لكل المبادرات السلمية والإنسانية التي تهدف إلى كسر الحصار عن القطاع..مطالبًا المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لحماية كل المبادرات الإنسانية ومحاسبة الاحتلال على انتهاكاته المتكررة، وضرورة السماح بدخول المساعدات الإغاثية والإنسانية العاجلة بشكل كافٍ ومستدام إلى قطاع غزة..داعياً إلى ضرورة حظر توريد الأسلحة إلى الاحتلال والاعتراف الكامل بالدولة الفلسطينية.

وجدد موقف البرلمان العربي الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وأدان اليماحي، الاعتداء السافر الذي ارتكبته قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد السفينة "مادلين" واختطاف من عليها، أثناء محاولتها كسر الحصار الجائر المفروض على قطاع غزة، ما يمثل انتهاكا صارخًا للقانون الدولي الإنساني والطبيعة العدائية للاحتلال ومحاولاته المستمرة لخنق أبناء الشعب الفلسطيني المحاصرين في غزة..معتبرًا ذلك امتدادًا لإرهاب منظم يمارسه الاحتلال، مطالبًا بالإفراج الفوري عن الناشطين الدوليين وتوفير الحماية لجميع العاملين في المجال الإنساني.


زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب بنغلاديش
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
باكستان تعلن مقتل 22 مسلحاً أفغانياً في اشتباكات حدودية
الاتحاد الأوروبي يخصص مبلغ 63 مليون يورو لدعم المجتمعات الأكثر ضعفاً في الصومال
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
انطلاق الاجتماع الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي لبحث قرارات الاحتلال غير القانونية
مصر والسودان تؤكدان ارتباط أمنهما المائي كجزء واحد لا يتجزأ
35 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب تركيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا