الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
بحث وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال، نايف البكري، اليوم، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، سبل تعزيز التعاون المشترك بما يسهم في تحسين الاستقرار، ودعم مؤسسات الدولة، وتأهيل الشباب.
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
دعت فرنسا، اليوم، إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة غداة استعادة الاحتلال الإسرائيلي جثمان آخر أسير، والتي كانت شرطا للمضي قدما في تنفيذ الخطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يؤكد التزامه بحماية المحيطات والموارد البحرية
[10/06/2025 05:47]
نيس - سبأنت
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها القوي بحماية المحيطات والموارد البحرية، وأهمية التعاون الدولي المكثف لضمان استدامة هذه الموارد الحيوية التي يرتبط بها مستقبل البشرية.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها، اليوم، وكيل وزارة النقل للشؤون البحرية والموانئ، علي الصبحي، في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات المنعقد في مدينة نيس الفرنسية.

وقال الصبيحي "إن الجمهورية اليمنية التي تمتلك شريطاً ساحلياً واسعاً يمتد على البحرين العربي والأحمر، بالإضافة إلى إطلالة مباشرة على المحيط الهندي، تدرك تماماً الأهمية البيئية والاقتصادية والاجتماعية للمحيطات".. معرباً عن شكر اليمن لحكومتي فرنسا وكوستاريكا والأمانة العامة للأمم المتحدة على تنظيم المؤتمر في ظل تزايد التحديات البيئية العالمية التي تواجه المحيطات.

وأشار إلى التحديات التي تواجه البيئة البحرية اليمنية، ومنها التغير المناخي، والصيد الجائر وغير المرخص، والتلوث البلاستيكي، والنفايات البحرية، بالإضافة إلى الآثار السلبية للحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الارهابية..مشدداً على ضرورة تعزيز التعاون الدولي لدعم الدول النامية في مواجهة هذه المخاطر.. داعيًا إلى توفير الدعم الفني والمادي لتمكينها من تنفيذ التزاماتها وتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد وكيل وزارة النقل، دعم اليمن الكامل للجهود الدولية الرامية إلى وضع صكوك قانونية ملزمة لمكافحة التلوث البلاستيكي، وتعزيز الإدارة المستدامة لمصايد الأسماك، والقضاء على الصيد غير القانوني، وتشجيع الاقتصاد الأزرق كوسيلة لتحقيق النمو الشامل ومكافحة الفقر.

وأشار إلى توقيع وزير المياه والبيئة على الاتفاقية الدولية الخاصة بحفظ التنوع البيولوجي البحري واستخدامه المستدام (BBNJ).. معبرًا عن تطلع اليمن لتعزيز التعاون الدولي من أجل بناء شراكة حقيقية للحفاظ على المحيطات.

واكد الصبحي، أن صحة المحيطات ترتبط ارتباطاً وثيقاً بمستقبل البشرية..داعياً إلى تكاتف الجهود الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان بقاء المحيطات مصدراً للعطاء والحياة للأجيال الحالية والقادمة.


الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
توقيع اتفاقيتي شراكة لتعزيز حماية البيئة والتوعية المجتمعية بوادي حضرموت
وكيل محافظة حضرموت يفتتح وحدة تفتيت الحصوات بالموجات التصادمية (ESWL)
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا