رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
أدى طارق رحمن، ‌زعيم حزب بنغلاديش الوطني، اليوم، اليمين الدستورية رئيسا للوزراء بعد تشكيل حكومته التي ضمت 49 وزيرا عقب فوز حزبه في الانتخابات البرلمانية الأخيرة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، 10.4 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 3.9 مليون سهم، نفذت من خلال 3350 عقدا.
الدوري التونسي: الترجي الرياضي يفوز على مستقبل سليمان بثلاثية
حقق فريق الترجي الرياضي الفوز على مضيفه مستقبل سليمان بنتيجة 3 أهداف دون رد في المباراة المؤجلة التي جمعت الفريقين لحساب الجولة الرابعة إيابا (الجولة 19) للدوري التونسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الحج والعمرة السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى الالتزام بجداول التفويج لرمي الجمرات
[08/06/2025 11:11]
منى - سبأنت
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن في مشعر منى، إلى الالتزام التام بجداول التفويج المعتمدة لرمي الجمرات، واتباع التعليمات الصادرة عن قادة الحملات ومرشديها.

وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) "أن هذا الالتزام يمثل إحدى الركائز الأساسية؛ لضمان سلامة الحجاج، وسلاسة أدائهم لمناسكهم في أجواء يسودها النظام والانسيابية".

وأضافت الوزارة "أن هذا اليوم يشهد ذروة في حركة الحشود، حيث يتجه العديد من الحجاج بعد رمي الجمرات إلى مكة المكرمة لأداء طواف الوداع، مما يجعل الالتزام بجداول التفويج مسألة بالغة الأهمية لتفادي التكدس، وضمان انسيابية الحركة، وتنظيم التنقلات وفق الخطط التشغيلية المعتمدة".

وأشارت الى أن الجداول وُضعت بعناية لتوزيع الحشود على فترات زمنية ومسارات محددة، تراعي مواقع السكن وأوقات الذروة، وتعتمد على منظومة نقل متكاملة تشمل الحافلات وقطار المشاعر، بما يعزز من سلاسة التنقل، ويُسهم في حماية الحجاج من مخاطر الزحام.

وشددت الوزارة على ضرورة التقيد بالإرشادات الصادرة عن قادة الحملات ومرشديها، وعدم مخالفة توقيتات الرمي أو تغيير المسارات، لما لذلك من أثر سلبي على انضباط خطة التفويج وسلامة الحجاج.

وأكدت أن هذه التوجيهات تأتي ضمن إطار خطة شاملة تنفذها الوزارة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة؛ لضمان تقديم تجربة حج آمنة ومنظّمة، تُمكّن الحجاج من أداء مناسكهم بيسر وطمأنينة، وتُجسّد العناية المتكاملة التي توليها المملكة لضيوف الرحمن.


رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
مقتل 24 شخصا بينهم 11 عسكريا في هجوم مسلح شمال غربي باكستان
إدانة عربية وإسلامية لقرار الاحتلال الاسرائيلي بتصنيف أراض فلسطينية كـ"أراضي دولة"
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "جيزاني" بمدغشقر إلى 59 قتيلا
انطلاق قمة حول الذكاء الاصطناعي في نيودلهي بمشاركة عالمية
الاتحاد الأوروبي يدعو سلطات الاحتلال الى التراجع عن إجراءاتها في الضفة الغربية
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال بشأن تحويل أراضي الضفة الغربية إلى "أملاك دولة"
معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
الأكثر قراءة
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الكوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا