اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة حلول عيد الاضحي
[05/06/2025 04:38]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، بمناسبة حلول عيد الاضحي المبارك.

وقال البركاني في البرقية "يطيب لي وزملائي أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب أن نهنئكم وشعبنا المقاوم الحر بأصدق التهاني بمناسبة عيد الأضحى المبارك، راجين أن يحمل معه بشائر الخير والانفراج، ويكون فاتحة لأمانٍ تتحقق لشعبنا وخلاصٍ من الأخطار التي تهدد وطننا وأمتنا العربية والإسلامية".

واضاف " احتفلنا بالأمس القريب بالعيد الوطني الخامس والثلاثين للجمهورية اليمنية، ذكرى إعادة تحقيق الوحدة اليمنية في الـ 22 مايو 1990، التي مثلت درعاً يصد رماح التمزق والتشطير، وسفينة نجاة عبرت بشعبنا أمواج الإمامة والتشرذم والاستعمار، فقد أصبحت الجمهورية والوحدة من الثوابت التاريخية التي أثبتت أن اليمن الموحد المتحرر من إرث الإمامة وعصور التخلف، يشكل حجر الأساس في منظومة الأمن القومي العربي، وإنها مناسبة دينية عظيمة يليق الاحتفاء بها وبعظمتها ومن خلالها نحي هؤلاء الأبطال، الأفذاذ والمقاومون في كل مكان ورجال الأمن في كل الربوع اليمنية الحرة الأبية، فهم المناسبة والحدث، الذي يستحق منا التقدير والاعتزاز والاحتفاء، فلكم المجد والخلود أيها الأبطال وإليكم التهاني محملة بكل المشاعر الصادقة والنبيلة كنبل ما تسطرونه في سبيل الوطن".

واشار رئيس مجلس النواب، الى انه في لحظة يفترض أن تكون للاحتفاء بهذه المناسبة الدينية العظيمة، يخيم على الوطن حزن عميق وألم متجذر، منذ أحد عشر عاماً، نتيجة ما خلفته حرب عبثية أشعلتها هذه المليشيا، وولَّدت أزمات متفاقمة ضربت كل مناحي الحياة، فقد أنهكت الأزمات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية المواطن ، في واحدة من أحلك الفترات التي عرفها اليمن في تاريخه الحديث، ورغم ذلك لا يزال اليمنيون صامدين يواجهون الاستبداد ويرفضون الخضوع لمشاريع الظلام والهيمنة.

وقال البركاني "إننا نثق بأنكم تدركون أن المهمة الأولى، وقد جاءت بكم الأقدار لتكونوا في صدارة المشهد الوطني ورئاسة البلاد، تتمحور في الدفاع عن إرث الثورة اليمنية وثقافتها وقيمها، وانجازاتها الوطنية، وهي المهمة المقدسة لشعب ينشد الحرية، ويرفض العودة إلى عهود الظلم والاستبداد والعبودية".

واكد إن المرحلة الراهنة بكل ما تحمله من تحديات ومعاناة، تفرض على الجميع تحمُّل مسؤولياتهم الوطنية بأقصى درجات الجدية والحكمة والإخلاص، على مواجهة الصعاب، وتجاوز الأزمات، وتقديم الخدمات للمواطن..منوهاً انه آن الأوان لتقوم المؤسسات الرسمية بدورها الكامل في تصحيح المسار، ومراجعة الأداء، والتعامل بجدية مع الاختلالات المتراكمة، واجتثاث جذور السلالية والفساد وأمراء الحروب أينما وجدوا، بلا تساهل ولا تهاون.

وحيا رئيس مجلس النواب، الأشقاء في المملكة العربية السعودية شعباً ومليكاً وولي عهد علي دعمهم الثابت وموقفهم المساند للشعب اليمني ودعم شرعيته الدستورية..محيياً كذلك المواقف الأخوية لدولة الإمارات العربية المتحدة وكل دول تحالف دعم الشرعية..سائلاً الله أن يحفظ وطننا وشعبه، وأن يجعل من عيد الأضحى المبارك مبعثاً للسلام والطمأنينة في ربوع الأمة.


اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
المحرّمي يلتقي أسرة المختطف "عشال" وعدد من وجهاء الجعادنة
قناة (سبأ ) تدشن بثها التجريبي من مأرب كأول فضائية حكومية تنطلق من المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا