وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انكماش الاقتصاد الكوري بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الأول
[05/06/2025 07:43]
سيئول - سبأنت
انكمش الاقتصاد الكوري بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الأول من هذا العام الجاري 2025، دون تغيير عن التقديرات السابقة ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى الأزمة السياسية الداخلية وانعدام اليقين بسبب الرسوم الجمركية العدوانية لإدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

واشار بنك كوريا المركزي، الى انكماش الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للبلاد وهو مقياس رئيسي للنمو الاقتصادي بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الأول من العام مقارنة مع الربع الأخير من العام الماضي، وهو ما يمثل أول نمو سلبي في 9 أشهر وفقا للبيانات الأولية من بنك كوريا المركزي.

وحقق الاقتصاد الكوري نموا بنسبة 1.3 بالمائة في الربع الأول من عام 2024 لكنه انكمش في الربع الثاني من نفس العام بنسبة 0.2بالمائة قبل أن ينمو بنسبة ضئيلة بلغت 0.1% في الربعين الثالث والرابع.

وجاء هذا النمو السلبي في الوقت الذي تسبب فيه فرض الرئيس السابق يون سيوك-يول الأحكام العرفية في الثالث من ديسمبر في فوضى سياسية، أعقبها ضعف في الطلب المحلي.


ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفاع صادرات بفضل الطلب على الرقائق الإلكترونية
الدولار قرب أدنى مستوياته في 3 أشهر
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في أكثر من شهرين
النفط يرتفع وسط مخاوف الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
انخفاض مؤشر بورصة قطر
المؤشر الياباني يهبط 3.16 بالمئة مسجلا أكبر انخفاض في ثلاثة أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا