محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
[04/06/2025 02:47]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لقيادة قطاع السياحة بالوزارة، لمناقشة خطة عمل قطاع السياحة للنصف الثاني من العام الجاري 2025.

وفي الاجتماع بحضور وكلاء الوزارة جعفر ابوبكر، وعبيد محمد الحظا، وحسين السكاب، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للقطاع السياحي والدور التنموي المنوط به.

واكد الوزير، أن الاجتماع يأتي في سياق استمرار الجهود المبذولة في تفعيل النشاط السياحي في المحافظات المحررة، تحقيقاً للأهداف المرجوة من خلال تنفيذ السياسات السياحية والأنشطة والإجراءات التنفيذية المقترحة.

وشدد الإرياني، على أهمية العمل الجاد والمكثف لتنفيذ خطة طموحة تواكب متطلبات المرحلة الراهنة، وتراعي خصوصية السياحة في السياق الوطني..مشيرا إلى ضرورة استثمار الإمكانات والفرص المتاحة في المحافظات المحررة، وتفعيل الدور السياحي والثقافي في خدمة التنمية السياحية وتعزيز الهوية اليمنية.

ووجه الوزير، بسرعة إعداد خطة عاجلة تتضمن أبرز الأولويات والبرامج القابلة للتطبيق في المدى القريب، وضرورة التركيز على النتائج القابلة للتنفيذ والابتعاد عن الطروحات النظرية، كما وجه بسرعة الإعداد لإقامة عدد من الفعاليات والأنشطة السياحية في عدد من المحافظات المحررة، بالتنسيق مع السلطات المحلية، لما تمثله هذه الفعاليات من دور حيوي في إنعاش القطاع السياحي والترويج للمنتج المحلي.

وأقر الاجتماع، عدداً من الأنشطة والفعاليات السياحية، في عدد من المحافظات، من بينها الدورات التأهيلية في المجالات السياحية التي توفر فرص عمل للشباب، وطباعة عدد من الكتب المتعلقة بالسياحة والموروث الثقافي.

كما أقر الاجتماع، البدء بإجراءات التصنيف السياحي للفنادق بالعاصمة المؤقتة عدن، ضمن خطة تأهيل وتطوير البنية السياحية للمحافظة وأيضا المراقبة والتقييم المستمر للمنشآت الفندقية لضمان الجودة وتقديم الخدمات للنزلاء والسواح القادمين من المحافظات ومن خارج اليمن.


رئيس مجلس الشورى يعزي وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ الحزن بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا