وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
اعلنت وزارة الدفاع اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الخميس، على تنفيذ هجوم غادر بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، استهدف عدداً من معسكرات ووحدات القوات المسلحة المنتشرة في محافظتي مأرب وحضرموت.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
[04/06/2025 02:47]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لقيادة قطاع السياحة بالوزارة، لمناقشة خطة عمل قطاع السياحة للنصف الثاني من العام الجاري 2025.

وفي الاجتماع بحضور وكلاء الوزارة جعفر ابوبكر، وعبيد محمد الحظا، وحسين السكاب، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للقطاع السياحي والدور التنموي المنوط به.

واكد الوزير، أن الاجتماع يأتي في سياق استمرار الجهود المبذولة في تفعيل النشاط السياحي في المحافظات المحررة، تحقيقاً للأهداف المرجوة من خلال تنفيذ السياسات السياحية والأنشطة والإجراءات التنفيذية المقترحة.

وشدد الإرياني، على أهمية العمل الجاد والمكثف لتنفيذ خطة طموحة تواكب متطلبات المرحلة الراهنة، وتراعي خصوصية السياحة في السياق الوطني..مشيرا إلى ضرورة استثمار الإمكانات والفرص المتاحة في المحافظات المحررة، وتفعيل الدور السياحي والثقافي في خدمة التنمية السياحية وتعزيز الهوية اليمنية.

ووجه الوزير، بسرعة إعداد خطة عاجلة تتضمن أبرز الأولويات والبرامج القابلة للتطبيق في المدى القريب، وضرورة التركيز على النتائج القابلة للتنفيذ والابتعاد عن الطروحات النظرية، كما وجه بسرعة الإعداد لإقامة عدد من الفعاليات والأنشطة السياحية في عدد من المحافظات المحررة، بالتنسيق مع السلطات المحلية، لما تمثله هذه الفعاليات من دور حيوي في إنعاش القطاع السياحي والترويج للمنتج المحلي.

وأقر الاجتماع، عدداً من الأنشطة والفعاليات السياحية، في عدد من المحافظات، من بينها الدورات التأهيلية في المجالات السياحية التي توفر فرص عمل للشباب، وطباعة عدد من الكتب المتعلقة بالسياحة والموروث الثقافي.

كما أقر الاجتماع، البدء بإجراءات التصنيف السياحي للفنادق بالعاصمة المؤقتة عدن، ضمن خطة تأهيل وتطوير البنية السياحية للمحافظة وأيضا المراقبة والتقييم المستمر للمنشآت الفندقية لضمان الجودة وتقديم الخدمات للنزلاء والسواح القادمين من المحافظات ومن خارج اليمن.


وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
وضع حجر الأساس لثلاثة مشاريع في قطاع المياه في مأرب
لقاء موسع في المهرة يناقش أولويات المحافظة وتحديات قطاعات الزراعة والري والثروة السمكية والمياه والبيئة
المحرّمي يستقبل وزير الدولة لشؤون المرأة ويؤكد أهمية تعزيز دور المرأة في مسيرة التنمية
البنك المركزي اليمني يوقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
اجتماع مشترك يناقش خطة وزارة الثقافة والسياحة ومدى مواءمتها مع أولويات البرنامج الحكومي
وزير الشباب يبحث مع مسؤول آسيوي سبل تطوير ونشر لعبة الريشة الطائرة في اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات
سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي
الوكيل السعيدي يطلع على أوضاع مديرية شبام
الأكثر قراءة
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين

وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات

سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي

العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين

وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية

وكيل مأرب يبحث مع جمعية رحمانية الإندونيسية تعزيز الشراكة الإنسانية

محافظ عدن يترأس اجتماعًا لمناقشة أوضاع المياه والصرف الصحي ويقر عددا من الإجراءات لتعزيز منظومة العمل

وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن موسم الحج لعام 1448هـ

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الاردني العلاقات الثنائية وتطورات الاوضاع في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا