رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لتوفير الحماية للشعب الفلسطيني
[04/06/2025 08:11]
القاهرة - سبأنت
دعا البرلمان العربي، المجتمع الدولي ومجلس الأمن، إلى التحرك العاجل والفوري لإيقاف حرب الإبادة في قطاع غزة إلى جانب العمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني ودعم نضاله المشروع من أجل إقامة دولته المستقلة ذات السيادة.

وجدد البرلمان العربي في بيان له، اليوم الاربعاء، بمناسبة الذكرى الـ58 لنكسة الخامس من يونيو عام 1967 ، مواصلة جهوده البرلمانية والدبلوماسية في المحافل الإقليمية والدولية لنصرة القضية الفلسطينية وفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي والدفع باتجاه محاسبة مرتكبي الجرائم أمام المحاكم الدولية.

وقال "ان هذا الحدث الأليم في تاريخ الأمة العربية والذي شكل محطة فارقة تركت آثارا عميقة في وجدان الشعوب العربية يجسد حجم التحديات التي تواجهها الأمة في سبيل استعادة حقوقها المشروعة"..داعياً إلى رفض كل الإجراءات الأحادية غير القانونية التي تهدف إلى تغيير الطابع الجغرافي والديموغرافي للأراضي الفلسطينية ولا سيما في القدس.

وحمل البرلمان العربي، الاحتلال المسؤولية الكاملة عن استمرار الصراع في المنطقة نتيجة سياساته العدوانية والممنهجة وحرب الإبادة الجماعية التي يمارسها في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس، كما حمله الجرائم "المروعة" التي ترتكب بحق المدنيين وسياسة التجويع والحصار والاقتحامات المتكررة للمدن الفلسطينية والمسجد الأقصى المبارك وتصعيد وتيرة الاستيطان لفرض واقع جديد على الأرض يخالف القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وجدد البرلمان العربي تأكيده الثابت أن القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية الأولى للأمة العربية وأن تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والعدالة الاجتماعية في المنطقة والعالم بأسره مدخلهم الصحيح هو حل القضية الفلسطينية وأن ينال الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.



الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب ولاية باليكسير غرب تركيا
استشهاد 51 فلسطينياً بينهم 36 في مدينة غزة بنيران وقصف الاحتلال الاسرائيلي
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
رابطة العالم الإسلامي : مؤتمر حل الدولتين انتصار تاريخي لصوت الحكمة والعدالة والقيم على آلة الحرب والدمار والصلف
الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال يعطل محطة أكسجين مستشفى القدس بغزة ويغلق أبوابه
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
مركز الملك سلمان للإغاثة ومنظمة إنقاذ الطفولة الدولية يوقعان اتفاقية لتأسيس شراكة إستراتيجية
الأمين العام للأمم المتحدة: لا شيء يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني والتدمير الممنهج لغزة
المجموعة العربية التفاوضية المعنية بتغير المناخ تعقد اجتماعها الـ41 غدا بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا