رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يجري اتصال هاتفي بالامين العام للامم المتحدة
[15/05/2015 09:25]
الرياض-سبأنت
أجرى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح اليوم اتصالاً هاتفياً بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون .

جرى خلال الاتصال مناقشة الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية والهدنة الانسانية التي دخلت حيز التنفيذ قبل 48 ساعة والصعوبات التي تواجه مصيرها في المرحلة الراهنة.

وأكد نائب رئيس الجمهورية على اهمية الالتزام بهذه الهدنة التي تمثل بادرة أمل لوصول المساعدات والمواد الاغاثية الى المناطق المنكوبة.

كما جرى استعراض الجهود الخاصة باستئناف العملية السياسية والتحضير لمؤتمر الرياض المزمع عقده يوم 17 مايو الجاري والمساعي الدولية الداعمة لعملية استئناف العملية السياسية مع التطبيق للقرارات الدولية وخاصة القرار 2216 .

وعبر بان كي مون عن قلقه لتردي الاوضاع الانسانية في اليمن معربا عن امله بايقاف اعمال العنف وعودة الامن والاستقرار الى كافة المناطق .

وفي نفس السياق تلقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء اتصالا هاتفيا من المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ، اطلعه على نتائج زيارته الى صنعاء التي ابتدأها مؤخرا في اطار دعم الهدنة الإنسانية، و اللقاء بالاطراف السياسية الموجودة في صنعاء والتشاور من اجل مخرج آمن للأزمة اليمنية .


ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا